Министры образования Азербайджана и Грузии обсудят вопрос сокращения числа азербайджанских учителей в грузинских школах

Фото: Министры образования Азербайджана и Грузии обсудят вопрос сокращения числа азербайджанских учителей в грузинских школах / Общество

Азербайджан, Баку, 7 октября /корр. Trend Т. Гаджиев/ 

Министры образования Азербайджана и Грузии обсудят вопрос сокращения числа учителей-азербайджанцев в грузинских школах.

"В ближайшее время ожидается визит министра образования Грузии в Азербайджан. В рамках визита будет обсуждена проблема сокращения числа азербайджанских учителей и учеников, проживающих в Грузии", - сказал в четверг журналистам министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

По информации неправительственных организаций Азербайджана, в 1989 году в Грузии функционировали 183 азербайджанские школы, в которых преподавало 6 922 азербайджанских педагога, обучались 49 805 учеников. В 1999 году - 167 школ, 4 481 учителей и 35 908 учеников, в 2009 - 124 азербайджанские школы, 3 777 азербайджанских учителей и 29 184 ученика.

По словам Марданова, в ходе его визита в Грузию в прошлом месяце этот вопрос был обсужден на встрече с грузинским министром.

"Министр образования Грузии сказал, что в стране в течение года под сокращение попали 14 000 учителей средних школ. Несомненно, среди них были и азербайджанцы", - добавил Марданов.

По неофициальной статистике, в Грузии проживают 500 тысяч азербайджанцев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

 
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ПЛАТНЫЕ НОВОСТИ