Мы восхищены азербайджанским дружелюбием и гостеприимством - группа Yüksek Sadakat (фотосессия)

Фото: Мы восхищены азербайджанским дружелюбием и гостеприимством - группа Yüksek Sadakat (фотосессия) / Культура

Азербайджан, Баку, 5 апреля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

В рамках промо-тура "Евровидения 2011" солисты турецкой группы "Yüksеk Sadakat" приехали в Баку, и после выступления на ряде передач дали пресс-конференцию в посольстве Турции в Азербайджане.

Приветствовав музыкантов и СМИ, посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж отметил, что визит "Yüksеk Sadakat" является своеобразным культурным мостом во взаимоотношениях братских народов.

" Не важно кто победит на "Евровидении" - Азербайджан или Турция, главное, мы всегда были и будем вместе, поддерживать друг друга во всех делах. Желаю нашим участникам на высоком уровне представить свои страны и добиться успеха. Мы верим в них и надеемся на первое место", - сообщил Trend Life посол.

Руководитель группы, композитор и бас-гитарист Кутлу Озмакиначы отметил, что восхищен азербайджанским дружелюбием и гостеприимством.

" Как будто мы и не уезжали из Стамбула. К сожалению, из-за перегруженного графика нам не удалось посмотреть все красоты Баку. Нас очень хорошо встретили, с большим теплотой и гостеприимством. А какая у вас замечательная кухня. Особенно, нам понравился азербайджанский плов. Дай Бог, осенью планируем выступить с концертом в Баку", - сказал Trend Life Кутлу Озмакиначы.

Говоря об азербайджанских участниках "Евровидения" Эльдаре Гасымове и Нигяр Джамал участники "Yuksək Sadakat" заявили следующее: " Уверены, что Эльдар и Нигяр достойно представят Азербайджан и займут самые высокие места в Дюссельдорфе".

Yüksek Sadakat (название обозначает буквальный перевод термина Hi-Fi - High Fidelity - Высокое качество звучания) - турецкая рок-группа. Коллектив был образован в 1997 году, и находился на пике популярности в 2006 году после выпуска дебютного одноименного альбома. Группу "Yüksek Sadakat" создал в 1997 году композитор и бас-гитарист Кутлу Озмакиначы. Вокалистом группы является Кенан Вурал, гитаристом Серкан Озген, бас-гитаристом Кутлу Озмакиначы, клавишником Угур Онаткут, барабанщиком Алпай Шалт.

В первом полуфинале песенного конкурса "Евровидение -2011", который пройдет в германском городе Дюссельдорф 10 мая, Турция выступит с композицией "Live it up". Этот клип был презентован азербайджанским СМИ.

Фото Шахин Джавадсой

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Фотоматериалы к статье: