...

Диляра Кязимова: "Победа на "Евровидении" стала бы самым потрясающим подарком на мой день рождения" (ФОТО)

Интервью Материалы 2 апреля 2014 11:23 (UTC +04:00)
В 2014 году Азербайджан на международном песенном конкурсе "Евровидение" представит певица Диляра Кязимова

Азербайджан, Баку, 2 апреля /корр. Trend Life Д.Бабаева/

В 2014 году Азербайджан на международном песенном конкурсе "Евровидение" представит певица Диляра Кязимова. Ранее она дважды принимала участие в национальных отборах на конкурс "Евровидение" и каждый раз, выходя в финал, уступала место лишь победителю. В этом году для Диляры все сложилось удачно: она заняла первое место в международном вокальном проекте "Большая сцена" ("Böyük Səhnə"), победитель которого является представителем Азербайджана на "Евровидении-2014".

До начала "Евровидения" осталось совсем мало времени, но, несмотря на плотный график репетиций, Диляра Кязимова нашла время для интервью Trend Life.

- Диляра, близка ли Вам композиция "Start a Fire", которую Вы исполните на "Евровидении-2014"?

- Да, песня мне очень близка. Это сильная композиция, очень душевная, и в то же время в ней есть что-то таинственное. Надеюсь, эта песня станет такой же особенной для зрителей, как и для меня.

- А какие жизненные ситуации помогли Вам передать всю глубину этой песни?

- У каждого человека были в жизни сложные ситуации. И я - не исключение. Любые трудности - это жизненный опыт, который может помочь артисту раскрыться на сцене.

- Расскажите о сценическом номере, который будет представлен на "Евровидении"...

- Сейчас вместе с командой мы работаем над постановкой номера. Но пока идет рабочий процесс, и каждый день появляются новые идеи. Так что о номере говорить пока рано.

- Кстати, прекрасная половина аудитории конкурса всегда с особым интересом следит за сценическими нарядами конкурсанток. Вы уже знаете, какое на Вас будет платье?

- Пока не знаю. Сценический костюм будет утвержден тогда, когда мы окончательно определимся с концепцией номера.

- В песне поется, что даже самый слабый свет может разжечь огонь. У Вас есть свой секрет того, как зажечь сердца миллионов зрителей?

- Как минимум я буду очень стараться это сделать. Главное - быть искренним, ведь только так можно установить контакт с аудиторией. Если люди чувствуют искренность, то песня надолго остается в их сердцах и душах.

- Ранее Вы говорили, что конкурсная песня - это исповедь сильной и в то же время ранимой женщины. Можете ли Вы назвать себя ранимой? Что придает Вам силы?

- Сильной себя назвать не берусь. Но мне кажется, что сила женщины - в ее слабости, и наоборот. Сил мне придают мои родные и друзья. И, безусловно, любовь к жизни. Она прекрасна и непредсказуема!

- Диляра, Вы выступаете в первом полуфинале, который состоится шестого мая. Скажите, Вы верите в магию чисел?

- Я верю в магию того, что все происходит так, как должно быть. А вот по числам мне пока не удалось установить, когда мне везет, а когда - нет.

- Артисты - люди суеверные. У Вас есть какие-то свои приметы или традиции?

- Я не суеверна. Мне кажется, что вера в приметы может как раз подорвать уверенность в себе из-за какой-нибудь мелочи. Мне бы не хотелось отвлекаться на такие вещи. Что касается выступлений, то обычно я стараюсь за несколько дней щадить голосовые связки и отдыхать. В день выхода на сцену для меня важно быть в хорошем эмоциональном состоянии.

- Настрой для исполнителя очень важен. Что Вы говорите сами себе, выходя к зрителям?

- Для меня важно выйти на сцену и поделиться со зрителями эмоциями и историей, которую несет в себе песня. Поэтому я настраиваю себя на то, что мне есть чем поделиться.

- Уже определились, кто из близких поедет с Вами в Копенгаген?

- К сожалению, график репетиций на "Евровидении" не позволит мне уделить достаточно времени близким. Я буду полностью сфокусирована на подготовке к выступлению. Но уверена, что даже на расстоянии буду чувствовать их поддержку.

- Победа на "Евровидении" станет главным подарком к Вашему юбилею, который состоится 20 мая? Уже есть планы, как отметите это событие?

- Планы есть. Скорее всего, буду праздновать день рождения не в Баку. На самом деле, я никогда не придавала большого значения празднованию дня рождения. Но победа стала бы самым потрясающим подарком для меня в этот день.