...

Для этого придется всего лишь заплатить небольшие деньги - Илькин Гасани

Интервью Материалы 27 февраля 2015 14:12 (UTC +04:00)
1 марта во Дворце Гейдара Алиева состоится премьера фильма “Ay Brilliant”, поставленного создателями проекта Bozbash Pictures.

1 марта во Дворце Гейдара Алиева состоится премьера фильма "Ay Brilliant", поставленного создателями проекта Bozbash Pictures. В преддверии презентации картины главный продюсер и герой фильма Илькин Гасани дал эксклюзивное интервью Day.Az.

- Илькин, как зародилась идея создания фильма "Ay Brilliant"?

- Год назад режиссер Кянан М.М. предложил мне снять фильм по его сценарию. Честно говоря, вначале я немного не поверил его словам, потому что не знал, как он пишет сценарии. Я лишь знал, что как режиссер он профессионал. Он написал сценарий, отдал его мне, и я передал его своим сценаристам, которые пишут для Bozbash Pictures. В результате мы увидели, что получился неплохой сценарий, поэтому решили снять фильм. Картина является совместным проектом Ilk Media и телевизионного канала Azad Azerbaijan (ATV).

Летом начались съемки. Мы даже не успели отдохнуть. В июне и июле шла подготовка, а в августе уже начали снимать.

- Каково было работать с Кянаном М.М.?

- Он слишком серьезный человек, но во время работы с нами не мог сохранять серьезность. Даже когда хотел накричать, не мог, а просто улыбался, глядя на нас. Он впервые за свою карьеру снял комедийный фильм. А так, не было у нас никаких проблем. Мы уже давно с ним знакомы, дружим. В связи с этим на съемочной площадке нам было не так уж тяжело с ним работать.

- В съемках принял участие весь актерский состав Bozbash Pictures, или же были приглашены еще актеры со стороны?

- Да, наша "золотая пятерка" принимала участие: это я, Рамиль Бабаев, Эльшан Оруджев, Ниджат Рагимов, Азер Бахшалиев. Также мы пригласили заслуженного артиста Шамиля Сулейманова, актрис Пярвин Абиеву и Шахане Юсифову, а также Сардара Искандерова. Несмотря на то, что большинство из них молодые актеры, они очень талантливы. Мы остались довольны сотрудничеством с ними. Помимо них принимали участие спортсмены и другие актеры, но они были задействованы в эпизодических ролях.

- Какие трудности возникли во время съемок?

- У нас было много трудностей, потому что мы это делали впервые. Я являюсь генеральным продюсером и проекта Bozbash Pictures, и этого фильма, также участвовал в картине в качестве актера. Мне было очень трудно одновременно и играть, и решать другие вопросы. Съемки прошли не только в Азербайджане, но и в Грузии. И там у нас трудности возникли, и тут. У нас были проблемы из-за камеры, вернее, ее размеров.

В фильме есть сцена, которую мы снимали весь день, но в картине показана лишь ее небольшая часть. Представьте, что когда мы все это сняли и уже начали монтировать фильм, эта сцена вдруг исчезла. Мы так и не смогли ее найти, и пришлось нам ее заново снимать. Надеюсь, что наши труды не пропадут даром, и зрители по достоинству оценят наш фильм. Для этого им придется всего лишь заплатить небольшие деньги, купив билет в кинотеатре.

- На что вы рассчитываете, учитывая, что конкуренция у вас сейчас очень большая?

- Когда мы начали снимать наш фильм, в это же время начались съемки и у наших коллег. Это творческие группы фильмов "My Name Is Intiqam" и "Хохан". Мы все вместе приступили к съемкам фильмов. Да, они наши конкуренты, но, с другой стороны, я был очень рад, что к концу 2014 года азербайджанская киноиндустрия начала развиваться. Многие люди не верили, что у нас вообще могут снимать качественные фильмы, есть режиссеры, актеры, которые все это могут сделать. Мы и наши друзья доказали, что мы можем это сделать. Наши картины тому доказательство. На сегодняшний день кинокомедия "Хохан" побила все рекорды по просмотрам по сравнению с российскими и турецкими фильмами.

- А как думаете, ваш фильм опередит в рейтинге эту комедию?

- Честно говоря, у нас есть свои зрители, которые уже на протяжении многих лет смотрят наш проект. В этом году мы решили представить им самую большую нашу работу. Я думаю, что и у нас получится побить рекорды, но насчет цифр ничего не могу сказать. Через несколько месяцев назову точную цифру - число зрителей, которые посмотрели наш фильм.

- Что бы вы хотели сказать зрителям, которые с нетерпением ждут премьеры вашего фильма "Ay Brilliant"?

- Несколько лет наши знакомые, друзья просили нас сделать хорошую и большую работу. Они предлагали нам провести концерт во Дворце Гейдара Алиева. Я им все время объяснял, что мы не сможем этого сделать, потому что это не наш формат. Мы снимаем в телевизионном формате. Поэтому мы можем снять только хорошую комедию, что мы и сделали. В этом фильме есть и юмор, и криминал, и драма, одним словом, все в одном.

Я думаю, чтобы оценить наш труд, зрители просто должны пойти на наш фильм в кинотеатры. От них зависит, будем мы продолжать снимать дальше кино или нет. Чем больше будет зрителей, тем лучше будет наша очередная картина. Наш первый фильм я считаю тестовым, но это не означает, что он по масштабу или по бюджету маленький. Я обещаю, что вторая наша картина будет лучше первой.