...

Акула с ножом и вилкой: фестиваль аварий и креативности в Баку (ФОТО)

Интервью Материалы 30 сентября 2016 15:11 (UTC +04:00)
Мотивирует само участие - мы, взрослые люди, будем участвовать в таком смешном, может быть, даже немного детском, мероприятии

БАКУ /Trend Life/ - В Баку, около Центра Гейдара Алиева, 9 октября в 12:00, пройдет всемирно любимый фестиваль аварий и креативности Red Bull Soapbox Race Baku 2016, сообщили Trend Life организаторы проекта.

Вход на мероприятие свободный. Призеров гонок в Баку ожидают ценные призы – победитель поедет на Red Bull Air Race в Абу-Даби, обладатель второго места - в Hangar 7 (музей компании Red Bull) в Австрии, а третьего – сможет повеселиться на шикарной вечеринке в Баку. Информационная поддержка - Trend.

В гонках в Баку примут участие около 60 команд, каждая из которых собственными усилиями строит драндулеты (без мотора). Зрелище обещает быть незабываемым.

Капитан команды "Crazy Dent" Тогрул Абдуллаев обещает зрителям увлекательное шоу и предупреждает соперников, что их "акула" всех съест.

- Расскажите, откуда возникла идея вашего сопбокса?

- Мое хобби - это машины и всё, что с ними связано. Наблюдая за этими соревнованиями в разных странах, я всегда мысленно представлял себя внутри необычных машин и восхищался мужеством и жизнерадостностью участников. Представьте себе, что вы летите на большой скорости вниз и сразу же заходите на поворот… Это же чистый адреналин! А если ты сам создал этот драндулет и сам же управляешь им, то вдвойне приятно почувствовать себя одновременно и конструктором, и пилотом.

Наша команда собралась из добровольцев, мы все работаем вместе. В команде два стоматолога, администратор и офисный менеджер.

- Возникали ли у вашей команды спорные моменты?

- Да, безусловно. Спорили о выборе названия, логотипа, конструкции машины, а особенно много спорили из-за выбора песни. У нас возникли две совершенно разные идеи машины, логотипа и музыки. Обе на наш взгляд - очень интересные, но выбрать пришлось одну из двух. Правда, часть машины, которую собрали совсем на другую тему, не разрушили, оставили на память.

- Расскажите, что вас мотивирует больше всего?

- Скажу честно, мотивирует само участие - мы, взрослые люди, будем участвовать в таком смешном, может быть, даже немного детском мероприятии. Хотите верьте, хотите нет, я только недавно случайно узнал, что есть еще призы за выигрыш. Один наш врач на днях подошел к нам и сказал, что тоже хочет участвовать в гонках. Я поинтересовался у него, почему он хочет участвовать, ведь тот не хотел ни танцевать, ни водить машину. "Хочу поехать в Абу-Даби", - ответил он. Вот тогда я и узнал про выигрыш.

- Знаете ли вы своих соперников? Что думаете о них?

- Соперников вообще не знаю, для нас главное - это праздник, где мы найдем новых друзей. Думаю, соберутся интересные, креативные люди с сумасшедшими идеями, и мы повеселимся, и не дадим скучать зрителям. На мой взгляд, человек, участвующий в этих гонках, уже одержал победу над своими комплексами. Но не думайте, что этими словами я страхую нашу команду от поражения, нет! Мы сильные! Акула с ножом и вилкой на нашем лого съест всех соперников.

- Какое послание вы хотите оставить читателям?

- За нас будут болеть наши дети, весь коллектив, друзья и незнакомые зрители, кому понравится наша идея.У всех в жизни есть трудности, проблемы. Но человек силен тем, что может хоть на миг забыть обо всем и повеселиться. Не упускайте этот миг, ведь жизнь дается нам один раз!

(Автор: Джани Бабаева)