...

Баку-Москва: Тамерлан Нагиев - "Мы нашли друг друга благодаря КВН" (ФОТО)

Интервью Материалы 15 декабря 2016 16:22 (UTC +04:00)
КВН, я благодарен тебе за то, что встретил любимую, за то, что обрел новых друзей

БАКУ /Trend Life/ - Фронтмен команды «Сборная Баку» Тамерлан Нагиев в интервью Trend рассказал о том, почему решил переехать в Москву, и какую роль КВН сыграл в его личной жизни.

- Недавно вы переехали жить в Москву. Решили больше подзаработать или это погоня за мечтой?

- На самом деле, я долго думал о переезде. Очень сложно уехать из Азербайджана. Ведь это моя Родина, здесь моя мама, друзья, близкие. Я успел в Азербайджане побыть и популярным певцом, поработать ведущим, но понял, что меня влечет нечто большее. Не хочу никого обижать или показаться пафосным, но рамки нашего шоу-бизнеса не дают раскрыться творчеству. Кто-то сказал, что невозможно открыть новые земли, не потеряв из виду родные берега.

Но могу с уверенностью сказать, что уехал в Москву не на заработки, а именно за мечтой! За большой чистой мечтой - сыграть свою роль в пропаганде нашей страны, формировании максимально положительного имиджа о наших соотечественниках. У меня уже много друзей в российской телевизионной тусовке, и я благодарен судьбе, что она позволяет мне много рассказывать об Азербайджане.

- Главное событие, происшедшее с вами в этом году?

- Как говориться, «шерше ля фам». Решающую роль в моем переезде сыграла любовь. Знаете, это такое прекрасное чувство, что описать словами невозможно. И кстати, мы нашли друг друга благодаря КВН. Как же не любить эту игру?! Поэтому, я думаю, что самое главное событие, это, конечно же, то, что я влюбился.

- А в КВН?

- Это однозначно, победа на «Голосящем КиВиНе» - 2016. Это же история, новая история азербайджанского КВН! И я счастлив, что стал частью этой истории. Мы трудились, боролись, в прямом смысле этого слова, делали все, что в наших силах, чтоб выиграть этот первый для нашей страны КиВиН.

- 18 декабря «Сборная Баку» выступит во Дворце Гейдара Алиева как гость финала Азербайджанской лиги КВН. Что готовите для родного зрителя?

- На этот раз наш руководитель Рашад Азизов в прямом смысле этого слова потребовал от нас максимально сориентироваться на азербайджанском зрителе и подготовить номера специально для местной публики.

Не всегда тот юмор, который мы показываем за рубежом, полностью соответствует нашей ментальности. Но это обусловлено стоящими перед нами задачами. Мы часто вынуждены ориентироваться именно на российский рынок. Но на этом концерте главная задача – удовлетворить интересы отечественного зрителя и ответить всем критикам нашего творчества.
Мы приготовили много сюрпризов. Не хочу раскрывать все карты, но поверьте, зрители уйдут довольными и запомнят этот финал как минимум до начала нового сезона азербайджанской лиги.

- А чем обусловлено редкое появление «Сборной Баку» на азербайджанской сцене?

- На самом деле мы думаем, что еще рано. Если что-то делать, то делать лучше всех. Тем более, планка Первого канала диктует свои критерии качества. Может, вы никогда не замечали, но даже зарубежным артистам бывает очень сложно выступать в Баку. В этом признавались многие звезды. А мы еще молодая команда, стараемся, как можно побольше появляться в российском телепространстве. Мы делаем большую работу, для страны, для Родины, для имиджа республики.
Поверьте, уже завтра, после нас, молодым и талантливым азербайджанцам будет легче покорить российского зрителя.

- За что вы благодарны КВН?

- КВН, я благодарен тебе за то, что встретил любимую, за то, что обрел новых друзей. Научился правильно шутить. Спасибо тебе, КВН, за искру в глазах. Да что уж скромничать - спасибо, тебе КВН, за ВСЕ!

Материал предоставлен пресс-службой Азербайджанского клуба Веселых и Находчивых