Свадьба сына заслуженной артистки Азербайджана Метанет Искендерли превратилась в заседание Милли Меджлиса (фотосессия и видео )

Фото: Свадьба сына заслуженной артистки Азербайджана Метанет Искендерли превратилась в заседание Милли Меджлиса (фотосессия и видео ) / Шоу-Бизнес

Азербайджан, Баку. 30 августа / корр. Trend Life ШахинДжавадсой/

Вчера в одном из ресторанов столицы заслуженная артистка Азербайджана Метанет Искендерли сыграла пышную свадьбу для своего сына Керима. На свадьбе среди гостей внимание на себя обращали депутаты Милли Меджлиса Азербайджана – Зияд Самедзаде, Абель Магеррамов, Ганира Пашаева, Агиль Аббас, Гюляр Ахмедова. Среди почетных гостей был также начальник Метрополитена Баку Таги Ахмедов. Высокопоставленные чины на протяжении всей свадьбы чувствовали себя свободно и довольно непринужденно, кстати, как и многочисленные коллеги певицы. Семью Искендерли поздравили народные артисты – Мансум Ибрагимов, Ниямяддин Мусаев, Фирангиз Муталлимова, Яшар Нури, Малейка Асадова; заслуженные артисты – Бриллиант Дадашова, Балоглан Ашрафов, Назпери Досталиева, Ильгар Мурадов; певцы – Кенуль Керимова, Хатира Ислам, Хумар Гадимова, Эльза Сеидджахан, Иззет Багиров, Севда Алигызы, Сакиф Мамедов, Ягут Бабаева, Метанет Асадова, Рашад Ильясов, рэпер Анар Нагылбаз и танцовщицы Фатима Фаталиева, Марьям Сулейманова. Из композиторов присутствовали – заслуженная деятельница искусств Наиля Мирмамедли, Айгюн Самедзаде и Ханым Исмаилгызы.Прибытие молодоженов возвестили стаи белых голубей, украсивших и без того пышное торжество. Опоздавшие виновники торжества - Керим и Джанана - на своем месте почти не сидели, как это бывает на всех бакинских свадьбах, они предпочитали танцевать и веселиться со всеми вместе. Миссию по распределению гостей на свои места взяла на себя сестра певицы Тарана ханым, а за выходом певцов на сцену следили продюсеры Асиф Керимов и Сайга Джахид.

В фойе мы незаметно пытались выяснить, кто и сколько дал денег. Интересно, что большинство гостей вытаскивали из карманов и вкладывали в конверты не манаты, а доллары США. Для развлечения приблизительно 490 гостей трудились актеры-тамада – Али Заман и Кенуль Сабиргызы. Позже микрофон взяла сама Метанет ханым, которая выразила благодарность прибывшим на семейный праздник гостям, а потом спела любимые песни.

Беседа заслуженной артистки с корр.Trend Life также началась с благодарности: "Я все еще как во сне. Вести свадьбу - очень ответственное дело. С вашей помощью я вновь хотела бы поблагодарить всех своих гостей. Спасибо им, что они не оставили меня одну".

Отметим, что поначалу Метанет ханым не хотела, чтобы СМИ освещали свадьбу, однако потом изменила свое решение. Уверены, что это решение было продиктовано чувством уважения к представителям отечественной прессы. Свадебное торжество длилось до часу ночи. Подоспевший под конец праздника Элариз Мамедоглу задержал жениха и невесту, и снова заставил гостей танцевать.

По традиции невеста должна была бросить свадебный букет, однако тот попал в руки Метанет Искендерли. Не согласный с этим Э.Мамедоглу подозвал поближе девушек, и попросил невесту вновь бросить букет. На этот раз его поймала молодая девушка.

Отметим, что гости покидали торжество, которое прошло без всяких эксцессов, в хорошем и приподнятом настроении. Во всяком случае, об этом говорили их лица, довольные и улыбающиеся …

Певица Метанет Искендерли более 15 лет выступает на профессиональной сцене. Известная как "дочь народа", Метанет ханым попробовала свои силы и в кино, снявшись в сериале режиссера Эльдара Джафарова "Эльвида" ("Прощай"). Несколько лет назад ей было присуждено звание заслуженной артистки Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Фотоматериалы к статье: