...

Необычный юбилей легендарной Флоры Керимовой - красная дорожка, овации молодежи (ФОТО)

Звёздный мир Материалы 25 июля 2016 14:51 (UTC +04:00)
Народная артистка Азербайджана Флора Керимова необычно отметила свой 75-летний юбилей, приняв участие в проекте Cinemaya ADDIMla

БАКУ /Trend Life/ - Народная артистка Азербайджана Флора Керимова необычно отметила свой 75-летний юбилей, приняв участие в проекте Cinemaya ADDIMla, сообщает Trend Life.

Флора Керимова - певица, которая любима не одним поколением нашего народа и которая навсегда вошла в историю азербайджанской эстрады со своим неповторимым голосом и высокой сценической культурой. Ее творчество – это настоящее искусство вне времени и границ! Флору Керимову, обладательницу непревзойденного голоса, по праву считают легендой азербайджанской эстрады.

В этот день в CinemaPlus собралось множество молодежи, которая овациями приветствовала любимую исполнительницу. Пройдя по красной дорожке, Флора Керимова оказалась в объятиях поклонников своего творчества. Каждый их них пытался сфотографироваться с ней, говорил прославленной исполнительнице множество теплых слов и добрых пожеланий.

Председатель молодежной ассоциации ADDIM Гусейн Джавадзаде и генеральный директор сети CinemaPlus Заур Дарабзаде поздравили Флору Керимову с юбилеем и преподнесли ей подарки, был разрезан праздничный торт.

"Я многое в жизни повидала, отмечала дни рождения и юбилеи, но такой праздник для меня организован впервые. Это нечто! Мне очень приятны такое теплое отношение, встреча, любовь поклонников и поздравления друзей. Выражаю всем искреннюю признательность за организацию такого юбилея!", - сказала Флора Керимова.

На протяжении вечера гостей своими музыкальными номерами радовал финалист вокального шоу Səs Azərbaycan Тофиг Гаджиев в сопровождении ансамбля, который представил попурри на хиты Флоры Керимовой.

В заключение вниманию гостей праздничного вечера была представлена премьера фильма американского режиссера Майкла Грандаджа "Гений" (в ролях: Колин Ферт, Джад Лоу, Николь Кидман и другие).

Флора Керимова родилась 23 июля 1941 года в Баку. В 1965 году поступила в Медицинский институт им. Н. Нариманова (специальность «Лечебное дело»), где проучилась до 1971 года. С 1972 по 1977 годы училась в Азербайджанской государственной консерватории по классу вокала. В начале 60-х годов Флора Керимова начала свою эстрадную деятельность в Азербайджане. Впервые она выступила в октябре 1960 года на сцене Азербайджанской государственной филармонии. В её репертуар входят в основном лирические песни, однако певица также исполняла и продолжает исполнять ритмичные композиции. В 1992 году Флоре Керимовой было присвоено звание народной артистки Азербайджана. Флора Керимова стала первой певицей, получившей это звание уже в независимом Азербайджане. За всю свою карьеру она записала и выпустила свыше 20 сольных альбомов, сняла множество клипов и сыграла одну из главных ролей в фильме "Именем закона" (1968 год). Удивительный голос Флоры Керимовой звучит более чем в 29 документально-художественных и 6 мультипликационных фильмах, являющихся шедеврами азербайджанского кинематографа.

(Автор: Вугар Иманов)