...

Надеюсь лично встретиться с Эльдаром Мансуровым – греческий ди-джей DJ Pantelis

Интервью Материалы 26 июля 2010 11:11 (UTC +04:00)
Dj Pantelis, настоящее имя которого Pantelis Kotakis, является на сегодня одним из самых популярных ди-джеев Европы. В преддверии своего первого выступления в Баку он ответил на вопросы Trend Life.

Азербайджан, Баку, 26 июля / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова /

- Вы готовы к концерту в Баку?

- Я всегда готов, как солдат (улыбается). Надеюсь, что концерт пройдет на ура! В Азербайджане у меня много фанатов. Мне реально нравится ваша культура, и в особенности необычная музыка и кухня.

- Кстати, в вашем репертуаре есть трэк "I Have A Dream", в основе которой лежит всемирно известная композиция Эльдара Мансурова "Bayatilar"...

- Да, верно. Обновленный трэк "Bayatilar" вы услышите во время моего выступления. Также надеюсь лично встретиться с Эльдаром Мансуровым!

- Как случилось, что вы стали ди-джеем? Какие шаги в постижении  музыки были первыми?

- Я с детства мечтал стать ди-джеем. Свою карьеру начал в возрасте 14 лет. Вы знаете, никаких особенных первых шагов даже и не было. Мной двигали любовь и страсть к музыке. Я благодарен Богу, что моя мечта сбылась!

- Какая музыка вас самого вдохновляет больше всего?

- Ну, первые впечатления на меня произвели соул, диско и панк-музыка. Позже мои предпочтения перекинулись на электронную музыку, в которую я стараюсь вплести нотки Средиземноморья и Ближнего Востока. Вроде, получаются довольно интересные и даже зажигательные миксы.

- А есть какие-то музыкальные направления, которые вы вообще не приемлете ни в каких видах?

- Хорошая и плохая музыка есть в любом музыкальном направлении! Поэтому говорить о каком-то конкретном направлении в музыке, которое  мне не по душе, по-моему, неуместно.

- Можно ли говорить о том, что успех ваших нынешних треков связан, в первую очередь, с правильным подбором вокала?

- Создание любого хита - очень сложный процесс. Правильные звуки, хороший вокал и, наконец, стоящий музыкальны продукт - это и есть мой магический рецепт.

- На ваш взгляд, чтобы быть успешным ди-джеем обязательно находиться в светской тусовке?

- Сегодня большинство людей искренне верит в то, что ты в обязательном порядке должен быть частью светской тусовки, чтобы добиться успеха. Не верьте этому. Это всего лишь миф. Неважно, кто ты. Главное - какой музыкальный продукт ты создаешь. Сейчас в любой среде ценится качество производимого продукта. Так и в музыке.

- Музыканты недолюбливают ди-джеев, потому что считают, что те просто крутят чужие пластинки. Вы согласны с этим мнением?

- (Смеется) Ди-джеи же считают, что музыканты просто пиликают на гитаре. Я - два в одном - и ди-джей, и музыкант. Мне больше нечего сказать касательно этого вопроса (улыбается).

- Самый смешной или курьезный случай на ваших выступлениях?

- За время моей карьеры произошло очень много забавных вещей. Но я никогда не забуду случай во время концерта в Panama City в 2005 году, когда были украдены все мои диски из номера в отеле. В результате мне пришлось играть с клубными дисками. Признаюсь, для меня это был кошмар.

- Какие качества, навыки важны для ди-джея?

- Страсть к музыке, открытый ум и профессионализм. Также ди-джеи должны уметь чувствовать публику, то, что она хочет получить в данный момент от ди-джея и что он может ей дать. По-моему, без этих составляющих вы никогда не станете успешным исполнителем.