...

BAKU 2015: Истина глазами прибывших спортсменов (ФОТО)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 12 июня 2015 18:03 (UTC +04:00)
Несмотря на все попытки некоторых западных кругов дискредитировать Азербайджан, выставить его не в самом лучшем свете, уже сейчас можно сказать, что такая политика обречена на провал
BAKU 2015: Истина глазами прибывших спортсменов  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Несмотря на все попытки некоторых западных кругов дискредитировать Азербайджан, выставить его не в самом лучшем свете, уже сейчас можно сказать, что такая политика обречена на провал.

Публикуемые в некоторых западных СМИ материалы критического характера, содержащие безосновательные обвинения, никак не меняют истины. А истина заключается в том, что Азербайджан оправдал надежды, которые были возложены на него при выборе страны в качестве хозяйки первых в истории Европейских игр.

Сейчас без всякого преувеличения можно сказать, что Азербайджан, должным образом и за очень короткий срок подготовившийся к Играм, оправдал все надежды. Как говорится, сказали - сделали: к началу соревнований готово все. И вот уже сегодня вся страна, а также миллионы зрителей по всему миру в ожидании открытия этого важного события.

Иностранцы, приехавшие в Баку - как сами спортсмены, журналисты, так и просто туристы, прибывшие, чтобы насладиться этим крупным спортивным событием, уже делятся впечатлениями об увиденном всего за несколько дней. И надо отметить, что ни одного негативного отклика с их стороны нет.

Спортсмены, прибывшие в Баку, положительно оценивают созданные для них условия. В частности, особое впечатление на них произвела Деревня атлетов, которая, как утверждают сами спортсмены, соответствует самым высоким стандартам.

Интернет-портал "Российской газеты" опубликовал обширный материал, посвященный Деревне атлетов, в котором рассказывается об условиях проживания спортсменов. Примечательно, что материал на сайте газеты опубликован под названием "Отсюда не хочется уезжать". Как отмечается в статье, Деревня рассчитана на 7718 мест. В ней будут функционировать семь так называемых Резидент-центров. Они включают в себя медиа-центр, информационный центр, поликлинику, прачечные, комнаты для совершения ритуальных обрядов. Предусмотрен также гостевой пропускной пункт, который будет регулировать пропуск в Деревню родственников и близких спортсменов.

Согласно статье, в Деревне атлетов созданы максимально комфортные условия для отдыха спортсменов после соревнований. В их распоряжении будут круглосуточно действующие центры отдыха и развлечений.

По словам главы российской делегации Игоря Казикова, условия проживания участников Европейских игр в Баку полностью соответствуют олимпийским требованиям, а также требованиям Международного Олимпийского комитета.

Сами же спортсмены делятся своими впечатлениями на страничках в социальных сетях, публикуют фотографии своих номеров в Деревне атлетов, а также фотографии тренировочных залов.

Так, британский гимнаст Найл Уилсон на своей странице в Twitter написал о том, как прекрасно провел эти несколько дней в Баку, тренируясь и готовясь к соревнованиям.

Сборная команда Германии по волейболу написала на своей странице в Twitter о том, что ребята с нетерпением ждут великой церемонии открытия Европейских игр, которая состоится уже сегодня.

"Благополучно приземлились в Баку, и теперь заселились в комнатах для команды. Удивительно находиться здесь", - пишет на своей странице в Twitter Эмма Каванаг, член спортивной делегации Великобритании.

Главный тренер сборной Германии Витал Хейнен сравнивает созданные в Баку условия с условиями на Олимпиаде. "Готов к продолжительной остановке в Баку. Такое ощущение, что ты на Олимпиаде", - написал Хейнен на своей странице в Twitter.

На странице Олимпийской сборной Словении пишут о прибытии первой группы спортсменов страны девятого июня. "Уставшие, но с хорошим настроением", - пишут спортсмены.

Также следует отметить и положительное заявление прибывшего в Баку на первые Евроигры пресс-секретаря сборной Армении Карена Гилояна относительно уровня безопасности в стране. "В Азербайджане безопасность обеспечена на высоком уровне. Делегация Армении под руководством Грачьи Ростомяна уже находится в Баку. В команде шесть человек. Я останусь в Баку до окончания Игр. Здесь безопасность обеспечена на высоком уровне", - сказал он.

Таким образом, положительные отклики спортсменов, членов делегаций различных стран, многие из которых впервые находятся в Баку, свидетельствуют о высоком уровне подготовки страны к такому крупному и важному спортивному событию.

Не стоит забывать и о гостеприимстве Азербайджана, которое тоже, несомненно, не оставит равнодушным гостей страны.

(Автор: Айгюн Бадалова)

Тэги:
Лента

Лента новостей