...

Запуск системы почтовых денежных переводов между Азербайджаном и Беларусью ожидается в декабре

Экономика Материалы 21 ноября 2012 11:12 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 21 ноября /корр. Trend Г.Велиев/

Оператор почтовой связи Азербайджана ООО "Azerpoct" ожидает запуска системы денежных переводов по системе STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information) с Беларусью первого декабря, сказал Trend в среду заместитель председателя комиссии по почтовой связи Регионального содружества связи, заведующий отделом почтовой связи министерства связи и информационных технологий Азербайджана Новруз Мамедов.

"Работы в этом направлении ведутся, и система находится в тестовом режиме", - сказал Мамедов.

На сегодня система успешно задействована с Украиной. Применение системы STEFI позволило почтовому оператору предлагать срочные денежные переводы в течение 30 минут. Тариф при осуществлении денежных переводов по системе STEFI соответствует тарифам, которые сегодня действуют при осуществлении денежных переводов по другим системам.

Далее STEFI планируется запустить с Молдовой, Россией и Казахстаном. Юридический документ по использованию системы денежных переводов с Молдовой уже подписан.

Как сказал ранее Мамедов, главным преимуществом в применении этой системы для азербайджанской почты является то, что доход, полученный при отправлении, полностью является доходом Azerpoct.

Система STEFI разработана центром почтовых технологий Всемирного почтового союза и позволяет перейти от бумажного обмена международными почтовыми переводами к электронному.

Тэги:
Лента

Лента новостей