Талех Таирли: «Мы уверенно претендуем на значительное увеличение доли удаленных продаж»

Талех Таирли: «Мы уверенно претендуем на значительное увеличение доли удаленных продаж»

Совсем недавно самый крупный банк страны принял решение о значительных изменениях. Отныне Банк продолжит свою деятельность под брендом АВВ. Какие еще процессы трансформации происходят в финансовом учреждении? Наша беседа с Заместителем Председателя Правления АВВ и главным администратором трансформации Талехом Таирли выстроена на основе этих вопросов.

- Почему Банк принял решение об обновлении бренда?

-Этот шаг является логическим продолжением трансформационных процессов, проводимых в АВВ за последние годы. Обновление бренда основано на ценностях, опыте и доверии, которые мы создали за 30 лет. АВВ - это новый период развития в жизни Банка. В этом названии объединены как достижения, которых мы уже достигли, так и будущие цели.

- Какими будут основные направления развития нового периода?

-Мы движемся по направлению развития технологий и цифровизации, развитию клиентского обслуживания, обновлению бизнес-модели, привлечению талантов, а также установлению новых стратегических партнерских отношений. Тесное сотрудничество с другими организациями позволит наряду с традиционными банковскими услугами предоставлять клиентам дополнительные удобства и преимущества. С этой целью мы уже начали переговоры с рядом стратегических партнеров.

-Вероятно цифровая интеграция тут занимает ведущую позицию. Какую выгоду от этого получат клиенты?

-Цифровые операции занимают ключевое место в жизни современного клиента. Все больше и больше потребителей начинают пользоваться этими возможностями. Это наблюдается в повседневной деятельности АВВ. В настоящее время около 90% наших корпоративных клиентов пользуются нашей услугой InternetBank. Кстати, до конца этого года будет запущена полностью обновленная система InternetBank для наших корпоративных клиентов. Подобная позитивная тенденция наблюдается и в розничном банкинге. В прошлом году, приблизительно в это время мы представили физическим клиентам обновленное мобильное приложение АВВ mobile. На текущий момент приложение было скачано 1.5 миллионами пользователей. Это стало показателем того, что цифровой опыт наших клиентов растет, и, основываясь на приобретенном опыте, они ищут единую платформу. Мировая тенденция демонстрирует нам то, что люди хотят удовлетворять различные потребности, получать дополнительные возможности и преимущества, пользуясь единой платформой. Мы реализуем наши проекты по развитию исходя из этого желания. Наша цель – сделать максимально доступными необходимые финансовые услуги, а также предоставить клиентам дополнительные преимущества.

- Каковы дальнейшие планы в работе с приложением АВВ mobile?

-Мобильное приложение ABB - один из основных каналов связи с нашими клиентами. Проект разработала наша собственная команда из 100 опытных и молодых сотрудников. Первым шагом в нашей стратегии было предоставление нашим клиентам бесперебойных и быстрых решений для цифрового банкинга. Нам удалось добиться того, что сотни тысяч пользователей ежедневно совершает банковские операции посредством приложения АВВ mobile. Мы внимательно следим за статистикой, 99,4% транзакций проходят без каких-либо технических трудностей. Ежемесячно к мобильному приложению AВВ присоединяется более 60 000 новых пользователей. Хочу обратить ваше внимание на интересный момент: наше мобильное приложение оценили более 50 000 пользователей как в App Store, так и в Play Market . Мы лидируем в соответствующих рейтингах на обеих платформах. Мы достигли своей цели и будем поддерживать этот уровень. Разумеется, главная помощь в этом вопросе - это мнение наших клиентов, и опыт, которым они делятся с нами.

-Откуда вы получаете информацию?

-Замеры степени удовлетворенности клиентов очень важны для нас. Исследование, проведенное с этой целью в прошлом году, продемонстрировало, что показатель NPS, определяющий уровень удовлетворенности клиентов, вырос до 55%. Это очень близко к достигнутой цели в 60% NPS, которую мы установили в стратегический период. В рамках деятельности NPS каждый пользователь мобильного приложения АВВ mobile также проходит опрос об удовлетворенности клиентов. Полученные ответы составляют важную часть нашей дорожной карты. Если при использовании приложения возникает какая-либо проблема, наши клиенты методом одного клика сообщают об этом, и мы решаем проблему. Следующая цель нашей стратегии - увеличение доли цифровых продаж и услуг. Мы уверенно претендуем на увеличение доли удаленных продаж.

-Что нового вы предложите клиентам для более эффективного использования этого потенциала?

-Наши клиенты смогут в короткие сроки удовлетворить свои потребности в получении кредитных и дебетовых продуктов, не выходя из дома. Одним из первых шагов в этом направлении стало оформление кредитов держателям зарплатных карт через мобильное приложение АВВ mobile. За короткое время в приложении было осуществлено более 5000 прямых продаж. Мы планируем увеличить эти цифры в несколько раз с помощью услуги доставки по адресу, которая сейчас запущена как бета – проект.

Следующий этап – внедрение услуги платежей Apple Pay, расширение других методов бесконтактной оплаты, посредством технологии NFC. Через наше мобильное приложение можно будет проводить операции с любой банковской картой. У нас есть определенные программы лояльности для пользователей. Также мы планируем расширить нашу партнерскую сеть, чтобы создать более широкие возможности интеграции с мобильным приложением.

Инновационный центр АВВ функционирует с середины прошлого года. Что вы можете сказать о предварительных результатах его работы?

- Идея создания такого центра была продолжением создания нашей школы программирования АВВ Tech Academy в конце 2019 года, после чего в начале прошлого года был проведен первый Региональный Хакатон AВВ. Четверо из первых 12 резидентов центра были командами с Хакатона. Каждый из 12 стартап-проектов уже представлен инвесторам после завершения инкубационного периода в Инновационном центре АВВ. В начале июля этого года состоялся второй Региональный Хакатон АВВ в рамках стратегического партнерства с Министерством транспорта, связи и высоких технологий. Участники представили интересные новаторские идеи. Мы продолжим сотрудничество с этими командами на следующих этапах. На рынке есть потребность в развитии определенной идеи, и на стороне инвесторов формируется определенное сообщество, ищущее такую ​​возможность. Наше главное намерение - поддержать создание такой среды и объединить все стороны в этом вопросе. Это процесс, который дополняет друг друга. На сегодняшний день наша техническая АВВ Tech Academy подготовила около 300 специалистов в области информационных технологий. Их количество увеличивается с каждым новым выпуском. Мы также стараемся помочь нашим партнерам и предпринимателям предоставить необходимые ресурсы для технологических решений.

- На какой стадии сейчас реализация проектов стратегического развития Банка?

-Наша трехлетняя стратегия охватывает период до конца 2022 года. Мы успешно реализовали 65% наших проектов, вытекающих из данной стратегии. Эти проекты охватывают основные направления Банка и служат основой для будущей деятельности. Мы уже начали процесс планирования новой стратегии на следующий период. На данном этапе мы будем опираться на прочный фундамент, который уже сформирован. Придерживаясь наших традиций, являясь универсальным банком, мы продолжим создание новых преимуществ для наших клиентов и партнеров, а также продолжим наш рост в различных бизнес-сегментах.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Кто из азербайджанских звезд проводил детей в первый класс  (ФОТО)
Кто из азербайджанских звезд проводил детей в первый класс (ФОТО)
Аппетитными блюдами в Баку отметили Всемирный день риса (ФОТО)
Аппетитными блюдами в Баку отметили Всемирный день риса (ФОТО)
Вышел первый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" (ВИДЕО)
Вышел первый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Звезда «Гарри Поттера» упал в обморок во время турнира по гольфу
Премьеры Индии и Японии обсудили Афганистан, партнерство в обороне и новых технологиях
Бывшего главу Каталонии Пучдемона арестовали в Италии
В США одобрили применение бустерных доз вакцины Pfizer для людей старше 65 лет
Число погибших альпинистов на Эльбрусе увеличилось до пяти
Блинкен указал, что Иран не давал согласия возобновить переговоры по СВПД
Президент Ильхам Алиев: Солнечная электростанция в регионе Восточного Зангезура станет крупнейшим на освобожденных территориях Азербайджана проектом вложения прямых иностранных инвестиций
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан создал новые реалии в регионе Южного Кавказа, и это должен учесть каждый
Президент Ильхам Алиев: Зангезурский коридор создаст новые возможности для нашего региона
Президент Ильхам Алиев призвал международные энергетические компании к инвестированию проектов зеленой энергии на освобожденных территориях Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Международная общественность должна заставить Армению передать нам точные карты минных полей по освобожденным территориям
Монако призвало принять решительные меры по охране природы на конференции в Глазго
Президент Ильхам Алиев: Применяя современные методы градостроительства, концепции «умный город» и «умное село», Азербайджан с нуля отстраивает новые города и села
Президент Ильхам Алиев: Если мы вновь столкнемся с какой-либо угрозой нашему суверенитету, территориальной целостности и безопасности народа, то без всяких колебаний воспользуемся своим легитимным правом на самооборону
Президент Ильхам Алиев: Иностранные компании, занимавшиеся на оккупированных в прошлом территориях незаконной эксплуатацией природных ресурсов Азербайджана, будут привлечены к ответственности
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на смену режима в Армении, в стране продолжает господствовать фашистская идеология
Президент Ильхам Алиев: Армения на государственном уровне должна понести ответственность за военную агрессию против Азербайджана и другие тяжкие преступления
Президент Ильхам Алиев: В результате Первой Карабахской войны около 4 тысяч наших граждан пропали без вести. Армения должна представить нам информацию об их судьбе
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан превратился в один из основных и надежных транспортных и логистических центров Евразии
Президент Ильхам Алиев: 9 городов и сотни сел Азербайджана были стерты Арменией с лица земли
Президент Ильхам Алиев: Армении было нанесено поражение на поле боя, и Азербайджан положил конец оккупации
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сам обеспечил исполнение резолюций Совета Безопасности ООН, что, наверное, является единственным таким фактом в мире со времени учреждения ООН
Президент Ильхам Алиев призвал страны мира не использовать название "Нагорный Карабах"
Президент Ильхам Алиев: Есть необходимость в объединении усилий по созданию механизма исполнения резолюций Совета Безопасности ООН
Президент Ильхам Алиев: Мы еще раз подчеркиваем озабоченность в связи с продолжающимся «вакцинным национализмом»
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является сторонником более сильного глобального единства для преодоления пандемии
Президент Ильхам Алиев предложил создать Панель высокого уровня ООН по глобальному восстановлению после COVID-19
Президент Ильхам Алиев: Тщательные усилия Азербайджана в борьбе с пандемией признаны на международном уровне
На ежегодных общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представлено выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева в видеоформате
Число погибших альпинистов на Эльбрусе достигло трех (Обновлено)
Полиция сообщила о стрельбе в магазине в Теннесси
Заместитель Гутерриша Флеминг и замглавы ТАСС Гусман обсудили перспективы сотрудничества
В Конгрессе США одобрили выделение $1 млрд Израилю для покупки ракет ПРО "Железный купол"
Азербайджан подал в международный суд в Гааге иск против Армении
Внешний долг Узбекистана достиг рекордных показателей
Известные деятели культуры представили книгу "Дастан Карабаха. Тридцатилетнее ожидание – 44-дневная Победа" (ФОТО)
Серийное производство БПЛА Bayraktar DİHA начнется в 2022 году
Около 20 стран ЕС предлагают вновь избрать Гебрейесуса на пост главы ВОЗ
Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ФОТО)
Делегация Кыргызстана доставила в Афганистан гуманитарную помощь
Археологи нашли следы древнейших обитателей Америки
Евросоюз работает над открытием представительства в Афганистане - Боррель
В Грузии состоялось открытие нового участка дороги
Запасы полезных ископаемых Ирана увеличились до $7 млрд
МЧС Азербайджана обратилось к населению в связи с ожидаемым ухудшением погоды
Великобритания столкнулась с риском дефицита бензина
Члены Международного центра Низами Гянджеви встретились с Президентом Турции
В Балакене из-за паводка эвакуированы 25 семей
Из Игдыра в Азербайджан будет проложена дорога – Президент Турции
Рейтинг азербайджанских страховых компаний по выплатам за январь – август 2021 г.
Рейтинг страховых компаний Азербайджана по сборам за 8 мес. 2021 г.
Энергетическое сообщество о проектах, реализуемых в Грузии
В Грузии планируется создать компанию – оператора рынка природного газа
Немецкие компании запустят в Азербайджане газотурбинную установку (ЭКСКЛЮЗИВ)
Азербайджанский мультикультурализм в Украине (ФОТО)
Польский темперамент в Баку, или Тропою грома (ФОТО/ВИДЕО)
Минсельхоз Грузии назвал основные экспортируемые агропродукты
В 30 школ Азербайджана назначены новые директора
27 сентября в Азербайджане будет отмечаться День памяти
При попытке попасть в Великобританию в сентябре задержали рекордные 3,8 тыс. мигрантов
Грузия обнародовала данные по экспорту полуфабрикатов из чугуна или нелегированной стали в Турцию
Товарооборот Азербайджана со странами СНГ незначительно вырос за год
В Азербайджан доставлены протезы последнего поколения для военнослужащих с ампутированными верхними конечностями (ФОТО)
ЕК запустила процедуру против Австрии из-за недостатков в борьбе с терроризмом
В Азербайджане за год вырос объем банковских вкладов населения
Театры Азербайджана и Грузии налаживают сотрудничество
Глава МИД Азербайджана в рамках Генассамблеи ООН встретился с коллегами из стран Движения неприсоединения (ФОТО)
Грузия раскрыла объемы экспорта ферросплавов в Турцию
Армяне держали в мечетях скот, осквернили священные места – директор Турецкого центра исследований Ирана
Глава МИД Азербайджана встретился с финским коллегой (ФОТО)
Минэнерго Узбекистана объявит тендер на строительство нескольких электростанций
Грузия сократила импорт медицинских товаров из Турции
Минобразования Азербайджана об ограничениях в вузах в связи с COVID-19
От Динары Алиевой с любовью к Учительнице (ВИДЕО, ФОТО)
В Грузии наблюдается снижение объема импорта труб и профилей из Турции
Азербайджан изменил состав совместных межправкомиссий по экономическому сотрудничеству с рядом стран
В Азербайджане предложено проводить совмещенные академические часы в вузах без перемен
В США проводят проверку из-за распространенной школьниками петиции о возврате рабства
Грузия увеличила импорт турецких автомобилей для перевозки 10 и более человек
Грузинский экспорт трикотажа в Турцию превысил $44 млн
В 2021 году рост продаж компьютеров и электроники в Азербайджане превысил 20%
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 178 случаев заражения коронавирусом, вылечились 2 322 человека
В Агдаме иранской делегации представлены фотофакты в связи с армянским вандализмом (ФОТО)
Узбекнефтегаз получил приток газа из новой скважины
На улучшение жилищно-бытовых условий инвалидов войны в Нахчыване выделен 1 млн манатов – Распоряжение
Изменен состав совместной Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Турцией
Минэкономики Азербайджана больше не будет отвечать за улучшение экологического состояния озер Абшерона
Высокогорные сёла Сиязани обеспечены питьевой водой (ФОТО)
Назначен директор дома-музея Бюльбюля в Шуше
В Азербайджане откроется представительство Минсельхоза России
Туркменский консорциум объявил тендер на закупку портландцемента
Азербайджан и Венгрия будут сотрудничать в сфере архивного дела
Цена бензина АИ-95 на бирже второй день подряд обновляет рекорд
Кто будет готовить азербайджанских спортсменов к Парижу 2024 – названы главные тренеры
В Азербайджане ликвидируется ряд крупных компаний
Казахстанское АО закупит источники бесперебойного питания
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались более 300 человек
Медиа-компания Day.Az принята в состав делового союза MÜSİAD, объединяющего крупнейшие компании Турции (ФОТО)
В Азербайджане около 2 тыс. раненым в ходе Отечественной войны назначены инвалидность и соцвыплаты
Все новости