...

Американские курильщики переходят на альтернативы – Wall Street Journal

Экономика Материалы 25 мая 2024 10:18 (UTC +04:00)
Американские курильщики переходят на альтернативы – Wall Street Journal

БАКУ /Trend/ - В США курильщики массово отказываются от сигарет в пользу альтернативных бездымных никотиновых изделий. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, альтернативные продукты – такие как системы нагревания табака, электронные сигареты, никотиновые паучи – заняли 40% рынка. 60% рынка – это традиционные сигареты. Дым сигарет содержит максимальное количество вредных веществ. Аэрозоль альтернативных продуктов содержит существенно меньшие уровни вредных веществ чем дым сигарет. Для сравнения, в 2018 г. доля сигарет на американском рынке была 80%. Если тенденция сохранится, то в течение ближайших трех лет американцы начнут покупать больше вейпов или никотиновых паучей, чем сигарет» - прогнозирует Wall Street Journal.

Интерес к альтернативным продуктом постоянно растет. Продажи сигарет падают. (10.9 млрд. Пачек в 2022г – и менее 10 млрд. Пачек в прошлом).

А вот количество проданных альтернативных никотиновых бездымных товаров за прошлый год выросло практически вдвое – с 3,8 млрд. пачек в 2022 г. до 6,64 млрд. в 2023 г.

Эксперты позитивно оценивают рост альтернатив доступных для курильщиков, которые хотят снизить воздействие вредных веществ. Но при этом стоит помнить, что лучше всего работает полный отказ от никотиновой продукции.

Лента

Лента новостей