...

Взрыв в мечети в Баку - трое погибших и несколько раненых (Обобщено на 02:25 по бакинскому времени)

Происшествия Материалы 18 августа 2008 02:26 (UTC +04:00)
Взрыв в мечети в Баку - трое погибших и несколько раненых (Обобщено на 02:25 по бакинскому времени)

Азербайджан, Баку, 18 августа / Trend / В мечети Абу-Бекр в Баку в воскресенье около 21.00 по местному времени во время вечерней молитвы прогремел взрыв. Как передает корреспондент Trend с места события, по словам очевидцев, неизвестный разбил окно мечети камнем и бросил внутрь две гранаты РГД-1, в результате погибли три человека, восемь получили ранения. 

Как сообщили Trend в больнице им. Мусы Нагиева, куда были доставлены пострадавшие, погибли 53-летний Аббасов Вагиф, 22-летний юноша, имя которого пока не сообщается. Среди раненых - Хасаев Сахиб Енгибар оглы, 1976 года рождения (получил легкие ранения и уже выписан), Джамалов Рашад Назим оглы, 1985 года рождения, Ибрагимов Дашгын - 27 лет, Мамедов Намиг - 24 года, Исмайлов Рашад - 24 года и Салахов Вугар - 25 лет (находится в тяжелом состоянии в реанимации). Несколько минут назад в больницу им. Мусы Нагиева из глазной клиники был доставлен еще один раненый - Сафаралиев Руслан.

Легкие ранения получил и имам мечети Гаммет Сулейманов. В больнице Туси ему было наложено на ногу два шва, после чего он был отпущен домой.

В мечети Абу-Бекр совершают молитву в основном ваххабиты. В текущем году в ходе операций Министерства национальной безопасности совместно с Госкомитетом по работе с религиозными структурами Азербайджана в вышеупомянутой мечети были изъяты религиозные книги, распространение которых запрещается законом.

На место происшествия прибыли министр внутренних дел Рамиль Усубов и министр национальной безопасности Эльдар Махмудов, которые после осмотра мечети не дали никаких комментариев журналистам.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей