...

В ПАСЕ представлен документ о разрушении армянами азербайджанских памятников истории

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 21 января 2008 17:11

Франция, Страсбург, 21 января /корр. Trend А. Магеррамли/ Азербайджанский депутат Ганира Пашаева представила в понедельник в секретариат Парламентской ассамблеи Совета Европы письменное обращение по поводу разрушения армянами исторических памятников на территории Азербайджана. В обращении говорится, что практически 20 лет исторические памятники Азербайджана уничтожаются Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, сообщила в понедельник Trend член азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ Пашаева.

В обращении перечисляются разрушения памятников в следующих районах и городах: Ходжавенд, Ходжалы, Шуша, Лачын, Кельбеджар, Агдере, Агдам, Джебраил, Физули, Губадлы, Зенгилан. Число и размер разрушений не имеет аналогов в Европе XXI века, отмечается в документе.

В декларации азербайджанская сторона призывает страны - члены Совета Европы предпринять необходимые шаги, чтобы предотвратить уничтожение армянами памятников и дать правовую и политическую оценку их действиям. Также декларация призывает Армению соблюдать резолюцию ПАСЕ под номером 1416 2005 года о выводе армянских Вооруженных сил с оккупированных территорий.

Лента

Лента новостей