...

Будут предприняты все меры по освобождению из плена азербайджанского солдата – секретарь Госкомиссии

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 12 мая 2009 11:10 (UTC +04:00)
Будут предприняты все меры по освобождению из плена азербайджанского солдата – секретарь Госкомиссии

Азербайджан, Баку, 12 мая / корр. Trend К.Зарбалиева /

Госкомиссия по вопросам пленных, заложников и пропавших без вести подтвердила информацию о том, что военнослужащий азербайджанской армии был взят в плен.

Будут предприняты все необходимые меры по возвращению плененного 10 мая Анара Гаджиева, сказал Trend во вторник секретарь Госкомиссии Шаин Саилов.

Десятого мая сержант вооруженных сил Азербайджана Анар Гаджиев был захвачен армянскими ВС на линии фронта в Физулинском районе. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах призванный на действительную военную службу военным комиссариатом Геранбойского района в прошлом году Гаджиев оказался в плену.

В интервью Trend мать военнослужащего Наиля Гаджиева сказала, что сын не жаловался на условия в воинской части, в которой он служил.

"Срок службы Анара должен был завершиться через шесть месяцев. Неделю назад во время телефонного разговора он сказал, что через десять дней приедет домой в отпуск", - сказала мать солдата.

По словам Гаджиевой, в последний раз она виделась с сыном перед праздником Новруз.

Последние три года Анар жил в России. "Когда ему исполнилось 18 лет, он добровольно пошел служить в азербайджанскую армию", - сказала она.

В настоящее время в армянском плену находится еще один азербайджанский военнослужащий. Солдат N-ной военчасти Минобороны Рафик Гасанов, 1989 года рождения, 8 октября 2008 года был взят в плен на линии соприкосновения войск при неизвестных обстоятельствах.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей