...

США готово оказывать поддержку Армении в налаживании армяно-турецких отношений и урегулировании карабахского конфликта – госсекретарь

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 15 мая 2009 13:19 (UTC +04:00)
США готово оказывать поддержку Армении в налаживании армяно-турецких отношений и урегулировании карабахского конфликта – госсекретарь

США готово оказывать последовательную поддержку Армении в налаживании армяно-турецких отношений и урегулировании карабахского конфликта, об этом говорится в письме Госсекретаря США Хиллари Клинтон к президенту Армении Сержу Саргсяну.

"В своем письме она подтвердила готовность США последовательно оказывать поддержку как в полноценном налаживании армяно-турецких отношений, так и посреднической работе, проводимой в рамках Минской группы ОБСЕ, по урегулированию карабахского конфликта", - сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе президента.

Госсекретарь США затронула также армяно-американские двусторонние отношения и вопрос осуществляемых в Армении программ на финансовые средства Корпорации "Вызовы тысячелетия".

Клинтон подчеркнула, что свободное и прозрачное проведение предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана по новому раскроет приверженность Армении к демократическим принципам.

31 мая впервые в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин, который, согласно новому закону "О местном самоуправлении в Ереване", будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе.

Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Лента

Лента новостей