...

Между ANAMA и Программой развития ООН подписан совместный проект

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 20 мая 2009 13:23 (UTC +04:00)
Между ANAMA и Программой развития ООН подписан совместный проект

Азербайджан, Баку, 20 мая / корр. Trend А.Гусейнбала /

В среду между Национальным агентством по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) и Программой развития ООН был подписан совместный проект.

Сотрудничество с Программой развития ООН началось с 1999 года.

Стоимость нынешнего проекта составляет 6,6 млн. долларов. В ходе его реализации предусмотрено преобразование ANAMA в международный центр по борьбе против мин, сказал в среду директор агентства Назим Исмайлов на церемонии подписания.

Главная цель третьего этапа совместного проекта "Наибольшее усиление и расширение потенциала по борьбе с минами в Азербайджане" - оказывать техническую поддержку ANAMA.

Руководитель Программы развития ООН Бруно Пуэза сказал, что за период сотрудничества с ANAMA была проведена серьезная работа по очистке от мин территорий Азербайджана.

ANAMA является усовершенствованной структурой, деятельность которой может стать примером для других подобных структур, сказал он.

Проект подписали глава ANAMA Исмайлов и руководитель Программы развития ООН Пуэза.

До сих пор агентство провело очистку 100 531 838 квадратных метров территории, обнаружило и обезвредило 425 924 неразорвавшихся боеприпасов (PHS) и мин.

Операции по очистке проводятся агентством в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Агджебединском, Агстафинском и Самухском районах.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей