...

На заметку политикам России: армяне говорят Западу, что развал СССР начался с Нагорного Карабаха - Мубариз Ахмедоглу

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 18 марта 2011 16:12 (UTC +04:00)
Исполнилось 20 лет первому и последнему референдуму о сохранении СССР. В рунете (русскоязычном Интернете) этот вопрос освещается с различных аспектов. Невозможно не видеть связь между созданием в последние годы существования Советского Союза нагорно-карабахской проблемы и развалом СССР.
На заметку политикам  России: армяне говорят Западу, что развал СССР начался с Нагорного Карабаха - Мубариз Ахмедоглу

Мубариз Ахмедоглу, глава Центра политических инноваций и технологий, политолог

Исполнилось 20 лет первому и последнему референдуму о сохранении СССР. В рунете (русскоязычном Интернете) этот вопрос освещается с различных аспектов. Невозможно не видеть связь междусозданием в последние годы существования Советского Союза нагорно-карабахской проблемы и развалом СССР.

В годы холодной войны противники СССР выявили слабые точки этого государства. Самыми лучшими средствами для развала мощного соперника - СССР были определены: экономические проблемы и национальный вопрос. Однако нужен был активный инструмент для того, чтобы умело воспользоваться проблемами в национальном и экономическом вопросах. Для Запада таким активным инструментом были армяне, уже успевшие совершить взрывы в метро и гостинице в Москве, а также выпускавшие фальшивые купюры. Армяне были единственным из народов СССР, которые могли активно вмешиваться в национальные и экономические вопросы. Кремль, как говорится, был полон армянами. Дело дошло до того, что главный советник Михаила Горбачева по экономическим вопросам академик Аганбекян был занят во Франции национальным вопросом - выводом из состава Азербайджанской ССР Нагорно-карабахской автономной области и передачей ее в состав Армянской ССР. То, что академик-экономист Аганбекян занимался национальным вопросом, было отражено во французской газете "Yumanite" в конце 1987 года. Результат референдума по сохранению СССР также соответствовал этой философии: Азербайджанская ССР согласилась остаться в составе Советского Союза, а Армянская ССР вообще не приняла в референдуме участия ив скором времени вышла из состава СССР.

И сегодня большинство западных экспертов часто повторяют, что "развал СССР начался в Степанакерте". Развал СССР доказал, что армянская конфликтогенность обладает большим потенциалом. Самое интересное, что эта конфликтогенность продолжается и сегодня. И не только продолжается, но и развивается за счет российских политиков, близких к Кремлю. Из уст армянских экспертов и официальных лиц часто звучат такие мысли, как "нормализация отношений между США и Россией является опасной для Армении", "потепление отношений между Турцией и Россией является большой угрозой для Армении", "улучшение отношений между Турцией и США не отвечает интересам армян", "турецко-грузинские отношения носят антиармянский характер", "азербайджано-грузинские отношения направлены против Армении" и т.д. Независимо от того, слышат или нет эти мысли Затулин, Маркедонов, Александров, Захаров и другие армяне с русскими фамилиями, эти мнения являются значимым показателем армянской конфликтогенности. Понятно, что Армения, не имеющая природных ресурсов и благоприятного географического положения, превращает свою конфликтогенность в геополитический ресурс. Но не понятно, почему некоторые русские поддерживают армянскую конфликтогенность. Несмотря на то, что Армения объявила себя стратегическим союзником России, сегодня она занята антироссийской деятельностью: Армению, которая является стратегическим союзником НАТО, которая приглашает на Кавказ различные крупные государства, препятствуя интересам России в регионе, которая вытесняет российские экономические интересы и оскорбляет русский язык, могут считать союзницей РФ только лишь Затулин, Маркедонов, Александров, Захаров и им подобные.

Не надо ходить далеко. Все становится предельно ясным после ознакомления с заявлениями премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна на встречах, проведенных в Брюсселе, по поводу наличия российской военной базы в Армении и инициативы России по вступлению Армении в Таможенный союз. Это большое неуважение со стороны Армении к России.

Армяне делали, делают и будут делать все возможное, чтобы оставались напряженными российско-грузинские отношения. В Азербайджане имелась определенная антироссийская настроенность, которая сегодня почти полностью понизилась. Эта настроенность приводилась в действие тремя моторами:

А) кровавый январь 1990 года

Б) Ходжалинский геноцид

В) оккупация азербайджанских территорий, включая Нагорный Карабах.

У этих трех антироссийских двигателей в Азербайджане имеется единый алгоритм под названием "Армения". Самым мощным ударом, нанесенным Арменией современной России, является флаг сепаратизма, развалившего СССР, поднятый ныне над Северным Кавказом.

Поддержка армян России и всего мира некоторыми российскими экспертами является не только их личной трагедией. Может, они не считают трагедией свою службу антироссийской Армении, разрушившей СССР, а наоборот, считают это источником прибыли и чести. Но инициативная и оригинальная поддержка этими экспертами Армении - как дамоклов меч над головой России.

Имеющий за счет армян постоянную работу в иностранных фондах Маркедонов не раз представлял развал СССР с точки зрения интересов Армении. Затулин благодарен армянам за то, что является директором Института СНГ: ведь если бы не развалился СССР, не было бы СНГ, не было бы СНГ, не появился бы Институт СНГ, а если не было Института СНГ, Затулин не был бы там директором. Видимо, Затулин мечтает стать директором Московского и центрально-российского института. В любом случае, Армения, поддерживаемая ими, осуществляет деятельность именно в этом направлении.

Тэги:
Лента

Лента новостей