...

Баку готов к переговорам по большому мирному соглашению с Арменией – МИД

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 14 ноября 2012 12:25 (UTC +04:00)
Азербайджан не раз заявлял, что не может допустить затягивания конфликта и будет придерживаться этой позиции и дальше, сказал на брифинге в среду официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
Баку готов к переговорам по большому мирному соглашению с Арменией – МИД

Азербайджан, Баку, 14 ноября / корр. Trend С.Агаева /

Азербайджан не раз заявлял, что не может допустить затягивания конфликта и будет придерживаться этой позиции и дальше, сказал на брифинге в среду официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя последние события вокруг процесса нагорно-карабахского урегулирования.

"Баку готов к переговорам по большому мирному соглашению с Арменией. Статус-кво неприемлем - это не раз подтверждали и сами сопредседатели МГ ОБСЕ", - сказал Абдуллаев.

Он напомнил, что Армения придерживается принципа затягивания нагорно-карабахского конфликта и не проявляет политическую волю для урегулирования конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей