...

Минобороны Азербайджана: Заявления о спецоперации армян в районе падения вертолета - ложь и провокация

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 22 ноября 2014 12:40
Заявления о проведении спецоперации армянских вооруженных сил в районе падения сбитого военного вертолета и о потерях азербайджанских ВС полностью безосновательны и являются очередной провокацией.
Минобороны Азербайджана: Заявления о спецоперации армян в районе падения вертолета - ложь и провокация

БАКУ /Trend/ - Заявления о проведении спецоперации армянских вооруженных сил в районе падения сбитого военного вертолета и о потерях азербайджанских ВС полностью безосновательны и являются очередной провокацией. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, распространенном в субботу.

Министерство также предполагает, что армянская сторона может показать останки как будто бы пилотов вертолета, и отмечает, что это будет демонстрация предыдущих потерь с целью обмануть армянский народ.

В отличие от армянской стороны, минобороны Азербайджана сразу же сообщает о любых потерях на линии фронта и проводит церемонии похорон шехидов.

Минобороны сообщает, что на месте падения вертолета армянская сторона постоянно создает напряженность и пытается привлечь к этому вопросу международные структуры.

Никаких потерь на этом направлении азербайджанская армия не понесла, и территория находится под полным контролем.

12 ноября в 13:45 вертолет Ми-24, принадлежащий ВС Армении, следуя боевым курсом в 1700 метрах к северо-востоку от села Кенгерли Агдамского района, атаковал азербайджанские позиции. В результате огня, открытого азербайджанской стороной, вражеский вертолет был сбит. Обломки вертолета упали на территорию, расположенную в 500 метрах от передовой.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей