...

Экономическая деятельность на оккупированных территориях должна опираться на принцип территориальной целостности Азербайджана - МИД Литвы

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 16 мая 2015 13:34 (UTC +04:00)
Торгово-экономическая деятельность на оккупированных азербайджанских территориях должна основываться на принципе территориальной целостности Азербайджана
Экономическая деятельность на оккупированных территориях должна опираться на принцип территориальной целостности Азербайджана - МИД Литвы

БАКУ /Trend/ - Торгово-экономическая деятельность на оккупированных азербайджанских территориях должна основываться на принципе территориальной целостности Азербайджана. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Литвы Андриус Кривас на встрече со своим азербайджанским коллегой Халафом Халафовым в ходе политических консультаций между Азербайджаном и Литвой.

Литва поддерживает справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском конфликте, отметил Кривас, говорится в распространенном сообщении МИД Азербайджана.

Литва придает важность отношениям с Азербайджаном, и за последние 20 лет эти отношения приобрели более углубленный характер, отметил замминистра.

В свою очередь, Халафов выразил заинтересованность Азербайджана в развитии сотрудничества с Литвой во всех сферах.

Замглавы МИД Азербайджана высоко оценил позицию Литвы в вопросе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Урегулирование конфликта возможно лишь в случае освобождения оккупированных Арменией территорий Азербайджана, подчеркнул он.

Халафов также отметил, что Евросоюз должен выразить четкую позицию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе принципа территориальной целостности Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией

(Автор: Себа Агаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей