...

Армения распространяет ложную информацию о потерях азербайджанской армии - минобороны

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 18 декабря 2015 21:00
Ответственность за сохраняющуюся напряженность на линии фронта полностью лежит на безответственном и преступном руководстве Армении
Армения распространяет ложную информацию о потерях азербайджанской армии - минобороны

БАКУ /Trend/ - Ответственность за сохраняющуюся напряженность на линии фронта полностью лежит на безответственном и преступном руководстве Армении, сказали Trend в пятницу в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Активность врага на линии соприкосновения войск решительно пресекается ВС Азербайджана, отметили в оборонном ведомстве.

"Для того, чтобы скрыть большие потери, которые несет армия Армении, противоположная сторона распространяет ложную информацию о наших потерях. Мы ежедневно предоставляем общественности точную информацию о ситуации на линии фронта и потерях", - говорится в сообщении

В настоящее время оперативная обстановка, сказали в министерстве, находится под контролем азербайджанских подразделений

"До тех пор, пока вооруженные формирования преступного режима не будут выведены с оккупированных территорий, мы будем продолжать наносить сокрушительные удары по вражеским позициям", - сказали в министерстве.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей