...

ГЛАВА МИД АРМЕHИИ: HА КАЖДОМ ЭТАПЕ ПЕРЕГОВОРОВ ПО КАРАБАХСКОМУ УРЕГУЛИРОВАHИЮ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ HОВЫЕ ЭЛЕМЕHТЫ

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 17 августа 2005 11:34

/АРКА/. Hа каждом этапе переговоров по карабахскому урегулированию могут появиться новые элементы. Об этом, как передает Trend , заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, говоря о предстоящей встрече со своим азербайджанским коллегой в Москве.

При этом, по словам главы армянского внешнеполитического ведомства, у него нет ни оптимизма, ни пессимизма в связи с предстоящей встречей, и сказать что-то определенное он не может. "Ранее мы говорили, что зафиксирован небольшой прогресс, но сможем ли мы на уровне министров, а затем и президентов развить его - покажут очередные переговоры",- заявил В. Осканян.

Министр затруднился спрогнозировать результаты предстоящей встречи, заявив, что "какого-либо документа, вокруг которого будут вестись переговоры, не существует". При этом, по его словам, встречи глав

МИД являются продолжением переговоров президентов Армении и Азербайджана. "Президенты поставили перед нами задачу, и мы работаем в этом направлении. Определенный прогресс есть, но сказать, что мы довели до конца поставленную перед нами задачу, я не могу",- подчеркнул В. Осканян.

Он также сказал, что вопрос карабахского урегулирования не следует связывать с референдумом по конституционным реформам в Армении или парламентскими выборами в Азербайджане.

"Пока мы не вступили в этап, предполагающий публичные обсуждения и представление на суд народа определенной проблемы. Референдум или азербайджанские выборы существенного влияния на переговоры иметь не должны",- подчеркнул глава армянского МИД.

Лента

Лента новостей