...

Одного из находящихся в армянском плену азербайджанских солдат все еще держат в Армении, другого – в Нагорном Карабахе – Красный Крест

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 6 января 2007 12:31 (UTC +04:00)

Одного из находящихся в армянском плену азербайджанских солдат все еще держат в Армении, а другого - в Нагорном Карабахе. Об этом Trend сообщила глава пресс-службы представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане Гюльназ Гулиева.

Сотрудники армянского представительства МККК трижды встречались с попавшим в плен 24 декабря азербайджанским солдатом Самиром Мамедовым, проходившим службу в Н-ской воинской части в Газахе, а сотрудники представительства МККК Нагорного Карабаха один раз встретились с попавшим в плен 31 декабря азербайджанским солдатом Эльданизом Нуриевым, проходившим службу в Н-ской воинской части в Физули.

"С. Мамедова держат в Армении, а Э. Нуриева - в Нагорном Карабахе. Представители МККК ознакомились с условиями содержания обоих пленных. С. Мамедову было передано письмо от родных. Здоровье обоих солдат в норме. Ведутся переговоры по их возвращению, которые продолжатся на следующей неделе", - сказала Г. Гулиева.

Отметим, что оба военнослужащих Азербайджана, заблудившись, попали в плен к армянам.

Лента

Лента новостей