...

В парламентских выборах партия азербайджанцев "Во имя Грузии" планирует выдвинуть кандидатуры 150 человек

Политика Материалы 25 января 2008 19:25

Азербайджан, Баку, 25 января /корр. Trend С. Ильхамгызы/ Новая политическая партия "Во имя Грузии", которая будет создана азербайджанцами, примет участие в парламентских выборах со 150 кандидатами. Об этом в пятницу Trend сообщил руководитель Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов.

По его словам, на следующей неделе в Тбилиси пройдет учредительская конференция партии.

На ней будет принят устав новосозданной партии, определятся направления деятельности, будут сформированы верховные органы, избран председатель.

Кандидатом на пост председателя новой партии будет Фазиль Мамедов, также ожидается, что будет выдвинута кандидатура Дашгына Гюльмамедова.

По словам Гюльмамедова, партия "Во имя Грузии" будет в оппозиции по отношению к нынешней власти. Также она примет участие в парламентских выборах, которые пройдут в мае текущего года. По его словам, в парламентских выборах по пропорциональному списку партия планирует участвовать со 150 кандидатами. "Из них около 40 будут азербайджанцами, остальные - грузинами и представителями других наций. Считаем, что как минимум 20 наших членов могут победить", - сказал Гюльмамедов.

Согласно неофициальным данным, в Грузии проживают 500 тыс. местных азербайджанцев. Они в основном компактно проживают в регионе Борчалы (Квемо-Картли).

Лента

Лента новостей