...

Оппозиционная партия азербайджанцев Грузии может принять в свои ряды граждан армянской национальности

Политика Материалы 27 января 2008 11:38
Оппозиционная партия азербайджанцев Грузии может принять в свои ряды граждан армянской национальности

Оппозиционная партия азербайджанцев Грузии, соучредителем которой является бывший кандидат в президенты Фазиль Алиев, готова принять в свои ряды армян, проживающих в этой стране. (Кавказ-Пресс)

"В партии будут представлены все, независимо от национальной принадлежности" - сказал Алиев. Алиев был выдвинут кандидатом в президенты Грузии Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) и Международного совета азербайджанцев Грузии (МСАГ). В декабре Фазиль Алиев отказался от участия в президентских выборах. Свой отказ он объяснил "давлением государственных структур Грузии". В последствии Алиев заявил о создании новой оппозиционной партии. Основной целью создания партии является участие в парламентских выборах Грузии, которые пройдут в мае.

Согласно действующей Конституции Грузии, парламентские выборы должны были состояться осенью 2008 года, однако в результате плебисцита, проведенного вместе с досрочными президентскими выборами, парламентские выборы решено провести весной.

На следующей неделе состоится съезд партии. По итогам съезда, где будет избран председатель и утверждено название партии, будет сделано обращение в Минюст Грузии для официальной регистрации. Согласно законам Грузии, для регистрации политической партии необходимо членство не менее 1000 человек.

Алиев уверен, что в ряды партии вступит достаточное количество его сторонников. "Для вступления в партию изъявляют желание не только азербайджанцы Грузии, но и сами грузины" - отметил он.

Лента

Лента новостей