...

Правящая партия Азербайджана не будет создавать политический блок

Политика Материалы 28 января 2008 20:31

Азербайджан, Баку, 28 января /корр. Trend Г.Джабиев/ Оппозиционная партия Единство не собирается обращаться в Ени Азербайджан для создания Координационного центра партий, поддерживающих на президентских выборах нынешнего главу государства Ильхама Алиева. "Впервые мы выступили с такой идеей в прессе, и теперь следующий шаг должна сделать ПЕА", - заявил Trend в понедельник председатель партии Единство Тахир Керимли.

Президентские выборы в Азербайджане будут проведены в октябре. Партия Единство отказалась от радикального политического курса и поддерживает политику, проводимую правительством.

Керимли заявил, что позиция ПЕА по отношению к их идее - неудовлетворительна.

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы заявил Trend , что правящая партия на президентских выборах будет поддерживать кандидатуру Ильхама Алиева и тесно сотрудничать с политическими организациями. По его словам, чтобы поддержать своего кандидата ПЕА вместе со своими 430 тыс. членами будет осуществлять широкую, разностороннюю деятельность. "По опыту прошлых выборов мы знаем, что кандидата, выдвигаемого ПЕА, поддерживал ряд общественно-политических структур, партий. Естественно, ПЕА сотрудничала с этими политическими партиями. Но мы формировали свой избирательный штаб на базе ПЕА", - добавил Гурбанлы.

Гурбанлы, считает, что нет необходимости создавать блок партий, поддерживающих кандидата Ени Азербайджан: "ПЕА с 1993 года участвовала во всех выборах, но никогда - в формате блока. Мы считаем, что кандидат ПЕА - это кандидат азербайджанского народа. Партия Ени Азербайджан идет на выборы не как блок, а в индивидуальном порядке. Блок обычно создается на парламентских выборах", - заявил официальный представитель партии.

Лента

Лента новостей