...

Ядерное оружие из Ирана может распространиться на Ближний Восток - Генри Киссинджер

Политика Материалы 14 мая 2008 13:00 (UTC +04:00)
Ядерное оружие из Ирана может распространиться на Ближний Восток -  Генри Киссинджер

Израиль, Иерусалим, 14 мая /корр. Trend Р.Абдуллаев/ Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что если Иран станет ядерной державой, ядерное оружие распространиться на Ближний Восток.

"Если Иран станет ядерной державой, ядерное оружие распространиться и растечется на многие фундаменталистские режимы Ближнего Востока", - сказал Киссинджер в среду в Иерусалиме на открытии международной конференции "Обратимся к завтрашнему дню", приуроченной ко дню независимости Израиля.

Фундаменталистский радикальный Иран, по словам Киссинджера, является одним из источников джихада. "Нам нужно противостоять джихаду. Вызов джихада обретает особое международное значение", - сказал Киссинджер.

Угроза ядерного Ирана - это не только угроза национальной безопасности Израиля, это угроза для жизнеспособности всей международной и мировой системы безопасности, добавил Киссинджер.

На прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес, являющийся организатором конференции, сообщил на пресс-конференции, что в иерусалимской конференции примут участие 13 действующих глав государств, 5 экс-президентов, 3 премьера, 4 министра иностранных дел, 8 лауреатов Нобелевской премии и еще 800 делегатов из 30 ведущих стран мира.

Лента

Лента новостей