...

Из Азербайджана в течение года был депортирован 381 иностранный гражданин

Политика Материалы 17 декабря 2008 14:57
Из Азербайджана в течение года был депортирован 381 иностранный гражданин

Азербайджан, Баку, 17 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ Из Азербайджана в течение года был депортирован 381 иностранный гражданин.

Об этом в среду на пресс-конференции, посвященной итогам полугодовой деятельности Государственной миграционной службы, сообщил завотделом регистрации иностранцев Главного паспортного, регистрационного и миграционного управления МВД Вугар Зейналов.

"В течение года министерством было задержано 935 иностранцев", - сказал он. Из них 467 человек были оштрафованы и предупреждены, 144 - подверглись паспортному контролю и затем были отпущены.

"Принятые 23 июня этого года изменения и дополнения в законодательстве в области миграции способствовали решению проблемы в этой сфере", - сказал начальник Государственной миграционной службы Арзу Рагимов.

По его словам, с того времени служба приступила к активным действиям и для изучения опыта иностранных стран в области миграции налажено сотрудничество с соответствующими структурами Австрии, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Германии и России.

Рагимов довел до внимания, что в Госслужбу поступило около 7000 обращений иностранных граждан и лиц без гражданства. Эти обращения изучаются и по ним принимаются соответствующие решения. Так, в Баку и Евлахе построены центры содержания мигрантов. В этих центрах предусмотрено содержание мигрантов, в отношении которых принято решение о выдворении их из страны, и обратившихся для получения статуса беженца.

С целью обеспечения контроля за процессом миграции 19 марта 2007 года была создана Государственная миграционная служба. Госслужба принимает решение о продлении срока временного проживания в стране иностранных лиц и лиц без гражданства, предоставлении им временного и постоянного разрешения на жительство, статуса беженца, рассмотрение вопроса гражданства и по другим вопросам.

18 декабря - Международный день мигранта

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей