...

Форма участия азербайджанской Партии зеленых в муниципальных выборах будет зависеть от ее государственной регистрации

Политика Материалы 19 мая 2009 16:10 (UTC +04:00)

Аербайджан, Баку, 19 мая / корр. Trend Дж. Бабаева /

Форма участия азербайджанской Партии зеленых в муниципальных выборах будет зависеть от вопроса государственной регистрации.

"Партия является сторонником самостоятельного участия в муниципальных выборах. Партия не намерена вступать в блоки в связи с выборами. Если партия не пройдет государственную регистрацию до выборов, то будет участвовать в выборах вместе с какой-либо партией", - сказал Trend во вторник председатель Партии зеленых Маис Гюлалиев.  

Азербайджанская Партия зеленых была создана в декабре 2006 года. До сих пор партия не прошла государственную регистрацию в министерстве юстиции. В прошлом году на президентских выборах председатель партии Маис Гюлалиев выдвинул свою кандидатуру посредством инициативной группы "Зеленая политика". Кандидатура Гюлалиева была зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии.  

Муниципальные выборы в Азербайджане будут проведены в декабре 2009 года.

По словам Гюлалиева, в министерство юстиции каждую неделю поступают обращения по поводу государственной регистрации партии. "Хотя в документах, представленных министерству со стороны партии, нет никаких проблем, вопрос регистрации остается нерешенным более двух лет", - сказал он. 

По словам Гюлалиева, партия не проводит совместных мероприятий с грузинской Партией зеленых из-за финансовых проблем. "В конце мая мы обсудим пути решения этой проблемы вместе с грузинской Партией зеленых", - сказал он.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей