...

Встреча президентов России, Азербайджана и Армении прошла конструктивно, помощник президента РФ

Политика Материалы 18 июля 2009 18:01 (UTC +04:00)
Встреча президентов России, Азербайджана и Армении прошла конструктивно, помощник президента РФ

Встреча президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Москве прошла в конструктивном ключе, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.
В субботу утром лидеры присутствовали на скачках на Приз президента РФ на Центральном московском ипподроме, а затем продолжили общение в трехстороннем формате в одном из московских ресторанов.
"В ходе сегодняшней, уже четвертой встречи президентов России, Азербайджана и Армении Дмитрий Медведев подтвердил готовность России, как сопредседателя Минской группы (ОБСЕ), и впредь прилагать усилия по нахождению взаимоприемлемых решений по нагорно-карабахскому урегулированию", - сказал Приходько.
Лидеры трех стран обсудили дальнейшие пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы.
"Состоялась продолжительная и, по оценке нашей стороны, очень конструктивная встреча, в ходе которой продолжилось обсуждение ряда остающихся открытыми вопросов", - сообщил Приходько.
"Президенты Алиев и Саргсян выразили признательность Дмитрию Медведеву за его усилия по сближению позиций Армении и Азербайджана и содействию нагорно-карабахскому урегулированию", - добавил помощник главы государства.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Лента

Лента новостей