...

Молодежь азербайджанской оппозиционной партии считает необходимым участие в муниципальных выборах

Политика Материалы 28 июля 2009 17:20 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 28 июля / корр. Trend Дж.Бабаева /

Молодежь азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" считает необходимым участие в муниципальных выборах.

"Муниципальные выборы - это выборы, в которых молодежь сможет участвовать более массово и будет иметь больше шансов. В случае если молодежь не сможет победить на выборах, она приобретет политический опыт. На встречах с председателями всех районных организаций партий было рекомендовано отдать предпочтение молодежи в списке кандидатов в члены муниципалитетов ", - сказал Trend во вторник Турал Аббаслы, председатель молодежной организации партии "Мусават".

Муниципальные выборы в Азербайджане намечены на декабрь 2009 года. Число муниципалитетов в Азербайджане сокращено с 2757 до 1766.

По словам Аббаслы, 10-15 процентов списка кандидатов на муниципальных выборах будет составлять молодежь. "Мы ведем работу среди молодежи в этом направлении. Мы надеемся, что 50-60 процентов представителей молодежи, которые примут участие в выборах, смогут одержать победу", - сказал он.

По его словам, после объединения муниципалитетов конкуренция на выборах возрастет.

Партия "Мусават" была создана в октябре 1911 года в Баку. 7 ноября 1992 года во Дворце Республика в Баку прошел третий (восстановительный) съезд партии "Мусават". По итогам тайного голосования председателем партии был избран большинством голосов Гамбар.

Глава партии Иса Гамбар был спикером Милли меджлиса (1992-93 годы) и кандидатом на пост президента на выборах в 2003 году. Партия представлена в парламенте четырьмя депутатами.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей