Уходящий 2009 год останется в истории Азербайджана многими важными событиями и достижениями - первая леди Мехрибан Алиева

Уходящий 2009 год останется в истории Азербайджана многими важными событиями и достижениями - первая леди Мехрибан Алиева

Фонд Гейдара Алиева проводит во дворце "Бута" новогодние веселья для воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из семей шехидов, беженцев и вынужденных переселенцев, сирот и лишенных родительского попечения, а также детей, особо отличившихся в учебе, распространило информацию государственное агентство АзерТАдж.
 
30 декабря президент Фонда, первая леди Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева приняла участие в очередном празднестве, вместе с дочерью Арзу разделила радость детей. Мехрибан ханум и ее дочь тепло побеседовали с детьми, сфотографировались с ними.

Вначале был показан фильм, повествующий о том, как в разные годы общенациональный лидер Гейдар Алиев отмечал вместе с детьми День солидарности азербайджанцев мира и новогодний праздник, заботе Президента Ильхама Алиева и Мехрибан ханум Алиевой о детях.

Аплодисментами был встречен приход в празднично украшенный величественный дворец Деда Мороза. "Волшебным посохом" Дед Мороз зажег елку.

На продолжавшемся более трех часов веселье актеры приложили весь свой талант и способности, чтобы создать у детей праздничное настроение. На лицах собравшихся в зале детей отчетливо ощущались чувства благодарности Фонду Гейдара Алиева и его президенту Мехрибан ханум, подарившим им это красочное праздничное действо. Среди участников праздника в этот день большинство составляли дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, наши маленькие соотечественники - воспитанники детских домов и специальных школ, нуждающиеся в повседневной заботе.

Известные эстрадные певцы, школьные самодеятельные коллективы, танцевальные группы и юные таланты своими зажигательными, жизнерадостными песнями и танцами еще более украсили праздничное торжество. Безгранична была радость детей, которые танцевали, вели хоровод вокруг нарядных елок, демонстрировали свои способности. Они словно попали в волшебный мир, ведь именно им были адресованы выступления известных артистов, клоунов, фокусников, персонажей мультипликационных фильмов и сказочных героев.

Дети и родители отметили внимательное отношение к участникам празднества сотрудников Фонда, их заботливый подход к каждому ребенку.

Выступая на праздничном торжестве, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева поздравила собравшихся с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, пожелала им в новом году крепкого здоровья, дальнейших успехов, счастья и спокойствия.

"Мы уже традиционно встречаем Новый год вместе, встречаем новый, 2010 год. Но в то же время сегодня мы прощаемся с уходящим 2009 годом. Если оглянуться на завершающийся год, то можно убедиться, что он останется в истории нашей страны многими важными событиями и достижениями. Несмотря на то, что мир охвачен финансовым кризисом, в Азербайджане продолжается экономический рост. Мы видим это, можно сказать, во всех областях нашей жизни. Если посмотреть только на нашу столицу, то мы увидим, как день ото дня хорошеет наш родной Баку, закладываются новые сады и парки, восстанавливаются памятники, Приморский парк. В нашей стране возводятся новые объекты науки, образования, здравоохранения, строятся новые дороги и мосты", - заявила Мехрибан Алиева.
 
По ее словам, в 2009 году Баку был объявлен столицей исламской культуры. В связи с этим в Баку прошли многие международные встречи, симпозиумы и фестивали. "Вы, наверное, помните, что в марте в Баку состоялся I Международный фестиваль мугама. Те семь дней стали поистине большим праздником музыки и в очередной раз подтвердили, что азербайджанский мугам является жемчужиной не только нашей культуры, но и всей мировой музыкальной сокровищницы", - считает Мехрибан Алиева.

Одновременно 2009 год был объявлен Годом ребенка, и в этой области в стране также были предприняты многие важные шаги. В 2009 году в Азербайджане были построены 68 новых школ и дополнительных корпусов, в 28 школах произведен капитальный ремонт, отремонтировано и реконструировано более 10 яслей и детских садов.

По словам Мехрибан Алиевой, Фонд Гейдара Алиева продолжает свою деятельность и в этой сфере. В этом году в городе Агдаш была построена и сдана детская музыкальная школа, а в городе Шамаха заложен фундамент детской школы искусств имени Насими. Проведено много международных встреч. В октябре в Азербайджане состоялись Национальная конференция по реформе защиты детей, I Детский форум, олимпиада.

"Словом, в 2009 году была выполнена очень важная работа и достигнуты успехи. Я хочу сказать, что есть один фактор, одна цель, объединяющие все эти дела - это видеть ваше, дорогие дети, будущее в независимом, более сильном, более развитом, более благополучном Азербайджане. Будущее каждого государства - это его дети. Поэтому сегодня все делается для завтрашнего дня - для вас", - заявила президент Фонда Гейдара Алиева.
 
"Еще раз желаю вам больших успехов в учебе и жизни, доброго и крепкого здоровья, прекрасного настроения. Хочу отметить, что в нынешнем году Фонд Гейдара Алиева проводит этот праздник для вас в новом месте - во дворце "Бута", сданном в эксплуатацию опять же в этом 2009 году. Уверена, что вы полюбите и сохраните в своей памяти этот дворец и это торжество. Еще раз сердечно поздравляю и целую вас, передаю вам свои наилучшие пожелания!", - сказала Мехрибан Алиева.

Участники празднества поблагодарили президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиеву за внимание и заботу, проявляемую о детях Азербайджана, за благородную деятельность в этой области.

Ребята сфотографировались с Мехрибан ханум на память. Каждому ребенку, пришедшему на торжество, были вручены праздничный подарок Фонда Гейдара Алиева и новый диск с 16 популярными и любимыми детскими песнями азербайджанских композиторов.
Новогоднее торжество и на этот раз оставило неизгладимую память в сердцах детей. В целом в новогодних торжествах Фонда примут участие три тысячи детей.

По рекомендации первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой были приняты соответствующие меры для безопасной доставки детей во дворец "Бута" и обратно, для чего выделены комфортабельные автобусы.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner
AZAL может пополнить свой авиапарк новыми Boeing 787 Dreamliner
Siemens намерен участвовать в модернизации железнодорожных технологий в Узбекистане (Эксклюзив)
Siemens намерен участвовать в модернизации железнодорожных технологий в Узбекистане (Эксклюзив)
Суммарные доходы Нахчыванской АР от грузовых и пассажироперевозок превысили 36 млн манатов
Суммарные доходы Нахчыванской АР от грузовых и пассажироперевозок превысили 36 млн манатов
Loading Bars
Лента новостей
Казахстанское ТОО закупит электротехнические материалы
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Туркменское частное предприятие анонсировало строительство сухогруза
В Наримановском районе Баку из-за пожара ограничено движение транспорта (ФОТО)
Казахстан намерен увеличить экспорт товаров в Иран через Туркменистан
Турция увеличила экспорт стали почти на 80%
Правительство Грузии намерено ужесточить строительные нормы
Германский Красный Крест продолжит зимой помогать пострадавшим от наводнения на западе ФРГ
В Баку горит торговый центр (ВИДЕО)
Борис Джонсон дал оптимистичный прогноз по борьбе с климатической катастрофой
США выплатят компенсации семьям погибших при ударе беспилотника в Кабуле
Начался визит представителей дипкорпуса в Суговушан
Четырех туристов нашли мертвыми в отеле в Албании
Мужчина с мачете напал на прохожих в Канаде
Вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в десятки раз
1 900 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Британские следователи назвали терактом убийство депутата
Президент «Барселоны» назвал лучший и худший момент своей работы в клубе
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Кандагаре
Боррель готов провести переговоры с Ираном по ядерной проблеме
Космический корабль КНР "Шэньчжоу-13" успешно состыковался со станцией
Новый премьер Японии заявил о желании нанести визит в США
В НАСА раскрыли подробности инцидента на МКС
Совет Безопасности ООН продлил миссию на Гаити
Минфин США зафиксировал активизацию кибервымогателей
США уточнили условия въезда для привитых туристов
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25 тыс. человек
Меркель дала прогноз по новому правительству Германии
Зонд Lucy стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
ПСЖ без Месси победил "Анже" в матче чемпионата Франции
В США отложили одобрение вакцины Moderna для подростков
Байден рассказал о самочувствии Клинтона
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева турецкому телеканалу A Haber от 16 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 16 октября
В Великобритании зарезали депутата парламента
ФИФА отчиталась об эвакуации из Афганистана 100 человек
Четыре человека погибли в ДТП в Дагестане
Европа второй день подряд тратит запасы газа из хранилищ
Турция предпримет все необходимые шаги против террористов в Сирии - Эрдоган
Как в Баку "воздвигли бронзовый памятник" Натигу Расулзаде (ФОТО)
На юго-востоке Турции нейтрализованы двое террористов
Звезды вокала открыли фестиваль в Баку - возвышенная музыка эпохи барокко и яркие овации (ФОТО/ВИДЕО)
Стало известно время проведения очередного Гран-при Азербайджана Формулы 1
Узбекистанцам разрешили платить определённые налоги в рассрочку
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались около 200 человек
Министр финансов Грузии провел онлайн-встречу с исполнительным директором МВФ
Курс биткойна превысил $60 тысяч впервые с апреля
Распространяя ложную информацию, Армения пытается подготовить почву для очередных провокаций - минобороны Азербайджана
Продажи в торговой сети Баку незначительно возросли
Турецкий экспорт цемента вырос более чем на четверть с начала года
Гендиректор ПО "Азеригаз" рассказал о наиболее частых жалобах абонентов
Фильм о героизме азербайджанских воинов удостоен приза международного кинофестиваля (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджан разрешили полеты еще из 23 стран мира
Глава МИД Азербайджана встретился с французской делегацией (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев подписал закон "О Дне независимости"
В "Азеригаз" завершена подготовка к осенне-зимнему режиму - гендиректор
В Азербайджане объявлен прием на сверхсрочную военную службу (ВИДЕО)
Утилизировано почти 70 тонн непригодного к посеву семенного картофеля, ввозимого в Азербайджан из России
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
В ноябре в Азербайджане 4 дня подряд будут нерабочими
Все для зрителей! Бакинская русдрама о новшествах и сюрпризах
Узбекско-корейское СП объявило тендер на закупку осветлителя ДМДБС
"Золотая Корона" планирует расширить отправку денежных переводов из мобильных приложений азербайджанских банков
Состоялась пресс-конференция, посвященная XXV Бакинскому международному бизнес-форуму (ФОТО)
Назван срок полной газификации Баку и Абшерона
Назван объем денежных переводов по системе «Золотая Корона» в Азербайджан
США откроют границы для полностью привитых от коронавируса иностранцев 8 ноября
В Баку состоялось открытие нового концептуального магазина Bakcell (ФОТО)
В Азербайджане незначительно сократились поступления в основной капитал
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Депутат британского парламента получил ножевые ранения на встрече с избирателями
О личном опыте и вдохновении - встреча с российским писателем в Баку (ФОТО)
Генпрокурор Азербайджана встретился с премьером Грузии
Европейский банк реконструкции и развития выделит $3 миллиона туркменской компании
Президент Турции прокомментировал новое соглашение с Азербайджаном о дополнительных поставках газа
Министр обороны встретился с французской делегацией (ФОТО)
В Карабах отправлен первый контейнерный блок-поезд (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку открылся первый в стране учебно-развлекательный парк (ФОТО)
Узбекская холдинговая корпорация получила приток газа на месторождении "Ходжиказган"
Названы регионы Азербайджана с самой высокой заболеваемостью туберкулезом
Главный педиатр Азербайджана назвал основной симптом COVID-19 у детей грудного возраста
Международный аэропорт Кутаиси увеличил количество авиаперевозок
Детям обязательно надо делать прививки - главный педиатр Минздрава Азербайджана
Гражданам с инвалидностью в Азербайджане предоставлено более 35 тыс. средств реабилитации
В Венесуэле рассчитывают получить еще 10 млн доз вакцины "Спутник V"
Ракетный обстрел Арменией мирных жителей похоронной процессии показал ее фашистскую сущность– рассказывают жертвы террора Тертера (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане у некоторых новорожденных выявлен коронавирус - минздрав
ЛУКОЙЛ Узбекистан объявляет тендер на поставку керамических шариков катализаторов
Туркменская хлопкопрядильная фабрика обнародовала объем экспорта продукции
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан как страна-победитель готов к нормализации отношений. Надеемся, что Армения не упустит этот исторический шанс
ФБР предупредило о планах хакеров напасть на сектор водоснабжения США
Израиль планирует ввести экспресс-тест на антитела для въезжающих
Усиление экономической независимости медиа в Азербайджане находится в центре внимания государства - Агентство
В Германии сообщили, что газохранилища заполнены на 75%
Синоптики предупредили о резком изменении погоды в Азербайджане
Нидерландский банк развития открыт к рассмотрению новых инвествозможностей в Узбекистане (Эксклюзив)
Агентство гражданской авиации Грузии обнародовало количество грузовых авиаперевозок
В Азербайджане предложено организовать обучение в бакалавриате и магистратуре по кредитной системе
В Азербайджане с дипломом о профобразовании можно будет поступить в вуз
Все новости