...

Ряд оппозиционных партий Азербайджана проведут совещание в связи с парламентскими выборами

Политика Материалы 1 марта 2010 16:29 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 1 марта /корр. Trend А.Гусейнбала/

Ряд оппозиционных партий Азербайджана проведут совещание в связи с парламентскими выборами.

"На шестое марта намечено проведение совещания руководителей партий, входящих в Союз, в связи с подготовкой к выборам", - сказал в понедельник Trend председатель партии "Великий Азербайджан", представленной в Союзе во имя демократии Эльшад Мусаев.

Парламентские выборы состоятся в Азербайджане осенью этого года. Ранее выборы прошли в ноябре 2005 года. В Азербайджане парламентские выборы проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

По словам Мусаева, на совещании особое внимание будет уделено вопросу о подготовке к парламентским выборам и сотрудничеству с другими оппозиционными партиями. "Мы обратились к партии "Мусават" и блоку "Азадлыг" по вопросу проведения консультаций по поводу предвыборной ситуации в стране. "Мусават" положительно ответила на наше обращение. Ответ блока "Азадлыг" будет известен третьего марта. На совещании возможно будет обсуждена дата проведения консультаций", - сказал председатель партии.

Союз во имя Демократии был создан после парламентских выборов 2005 года оппозиционными партиями Классического Народного Фронта, "Азадлыг" и Национальной Демократии. В начале сентября 2008 года в Союз была принята партия "Великого Азербайджана", а в ноябре - Народная партия. Союз является органом сотрудничества и совещания этих партий. В октябре 2009 года Национальная демократическая партия была исключена из Союза и было принято решение о принятии в члены организации Партии Национального Спасения.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей