...

Союз ряда азербайджанских партий примет участие в парламентских выборах в качестве блока

Политика Материалы 9 марта 2010 17:01 (UTC +04:00)
"На заседании совета председателей партий, представленных в союзе, проведенном шестого марта, была поддержана инициатива создания блока в связи с парламентскими выборами", - сказал во вторник Trend News председатель партии Великого Азербайджана, представленной в Союзе во имя демократии, Эльшад Мусаев.
Союз ряда азербайджанских партий примет участие в парламентских выборах в качестве блока

Азербайджан, Баку, 9 марта /корр. Trend А.Гусейнбала/

Союз, в котором представлен ряд партий, примет участие в парламентских выборах в качестве блока.

"На заседании совета председателей партий, представленных в союзе, проведенном шестого марта, была поддержана инициатива создания блока в связи с парламентскими выборами", - сказал во вторник Trend председатель партии Великого Азербайджана, представленной в Союзе во имя демократии, Эльшад Мусаев.

Парламентские выборы состоятся в Азербайджане осенью этого года. Предыдущие выборы прошли в ноябре 2005 года. В Азербайджане парламентские выборы проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

По словам Мусаева, официальное объявление блока планируется после полного определения списка кандидатов в депутаты. "Партии, входящие в союз, определились с кандидатами в депутаты по более чем 80 округам. После выбора кандидатов по остальным округам мы приступим к полному формированию блока", - сказал председатель партии.

По его мнению, в блоке, который будет учрежден союзом, ожидается участие других партий, общественных организаций, ученых, которые не представлены ни в одной партии, но известны в обществе. "В настоящее время мы проводим консультации в этом направлении. Мы стараемся участвовать в выборах еще более широкой коалицией", - сказал Мусаев.

Союз во имя демократии был создан после парламентских выборов 2005 года оппозиционными партиями Классического народного фронта, "Азадлыг" и Национальной демократии. В начале сентября 2008 года в союз была принята партия Великого Азербайджана, а в ноябре - Народная партия. Союз является органом сотрудничества и совещания этих партий. В октябре 2009 года из союза была исключена Национальная демократическая партия и принято решение о приеме в члены Партии национального спасения.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей