...

Продление срока пребывания военной базы России в Армении не создаст угрозы для региона – глава делегации Турции в ПА НАТО

Политика Материалы 20 августа 2010 17:59 (UTC +04:00)
Продление срока пребывания военной базы России в Армении в городе Гюмри не в состоянии создать угрозу для региона
Продление срока пребывания военной базы России в Армении не создаст угрозы для региона – глава делегации Турции в ПА НАТО

Азербайджан, Баку, 20 августа /корр. Trend Р.Хафизоглу/

Продление срока пребывания военной базы России в Армении в городе Гюмри не в состоянии создать угрозу для региона, сказал в пятницу Trend по телефону глава делегации Турции в Парламентской ассамблее НАТО Вахид Эрдем.

"Подписанный договор не представляет серьезной угрозы ни для Азербайджана, ни для Турции", - сказал Эрдем.

Россия и Армения подписали протокол о внесении изменений в двусторонний договор о российской военной базе в Гюмри от 1995 года. Изменения касаются продления срока пребывания российской базы в Армении. Протоколы были подписаны министрами обороны обеих стран, передает РИА Новости. Подписание документа состоялось по итогам переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Глава российского государства находится в Армении с государственным визитом. Срок действия договора 1995 года составлял 25 лет, теперь документ будет действовать 49 лет (начиная с 1995 года).

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов сказал Trend, что Баку надеется на то, что Россия выполнит взятые на себя обязательства по неприменению ресурсов и вооружений этой военной базы, расположенной в Армении, против Азербайджана.

Лента

Лента новостей