...

МИД Грузии опровергает информацию о планах создания грузино-азербайджанской конфедерации

Политика Материалы 10 сентября 2010 10:31 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 10 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе опроверг информацию о намерении создать грузино-азербайджанскую конфедерацию. Как разъяснил Вашадзе, инициатива президента Грузии Михаила Саакашвили о создании грузино-азербайджанской конфедерации была высказана "в контексте,  подчеркивающем особые добрососедские отношения, сложившиеся между Грузией и Азербайджаном".

"Надо внимательно слушать президента. Он неоднократно повторил, что отношения между Грузией и Азербайджаном вышли из рамок стратегических отношений и фактически приняли характер отношений между странами, находящимися в конфедерации. Это не значит, что мы создадим единую правовую базу, объединим законодательный орган и Конституцию. Мы говорим о том, что Грузия и Азербайджан находятся в тесных и координированных отношениях", - заявил Вашадзе.

Отметим, что ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сказала, что воля к созданию конфедерации была изъявлена, и осталось согласовать технические вопросы. "Президент высказался и теперь дело за работой дипломатов", - заявила она.

Тэги:
Лента

Лента новостей