...

Временный поверенный в делах США в Азербайджане провел встречи в Гяндже (ФОТО)

Политика Материалы 14 сентября 2010 19:22 (UTC +04:00)

Азербайджан, Гянджа, 14 сентября /корр. Trend В.Мамедов/

Во вторник временный поверенный в делах США в Азербайджане совершил визит в Гянджу.

Временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг провел встречу с главой исполнительной власти Гянджи Эльдаром Азизовым. По словам дипломата, визит в Гянджу носит ознакомительный характер и ему предоставили обширную информацию о работе, проведенной в городе.

"Два месяца, как я работаю в Азербайджане. Для меня как временного поверенного в делах США в Азербайджане самым важным является глубокое изучение страны. Поэтому я и совершил визит в регион. В первую очередь я посетил Гянджу. К тому же я решил посетить этот город, ибо мой педагог азербайджанского языка в США родом из Гянджи", - сказал Стерлинг.

Затем Стерлинг посетил Американский центр, функционирующий в Централизованной системе библиотек Гянджи. Ознакомившись с центром, дипломат ответил на вопросы собравшейся здесь молодежи. Были проведены обсуждения по научно-техническим, общественным и литературным вопросам, а также по вопросу получения образования в США.

Американский центр в Централизованной системе библиотек Гянджи был создан в 2007 году при поддержке посольства США. Молодежь может познакомиться здесь с американской литературой, а также принять участие в деятельности клубов общения.

Гянджа расположена в 365 км от столицы Азербайджана - Баку.

Завтра временный поверенный в делах США в Азербайджане совершил визит в Бардинский район.

Лента

Лента новостей