...

Глава МИД Азербайджана планирует посетить Грецию - посол

Политика Материалы 17 сентября 2010 12:07 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 17 сентября /корр. Trend С. Агаева/

Важным элементом "дорожной карты" развития азербайджано-греческих двусторонних отношений является организация визита министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Грецию, сказал в пятницу Trend посол Азербайджана в Греции Рахман Мустафаев.

"Глава МИД Греции пригласил своего азербайджанского коллегу посетить Афины с официальным визитом. Как только будут согласованы сроки, начнется работа над подготовкой программы и повестки визита главы внешнеполитического ведомства Азербайджана в эту страну", - сказал азербайджанский посол. Сроки визита будут определены - как это принято в таких случаях - по дипломатическим каналам.

"Мы и греческая сторона придаем этому визиту большое значение, так как, во-первых, политическое сотрудничество на двустороннем и региональном уровнях, взаимодействие наших дипломатий в различных международных организациях является одним из важнейших вопросов в структуре двусторонних отношений. А, во-вторых, последний официальный визит такого высокого уровня в наших двусторонних отношениях, не считая взаимных визитов министров двух стран в ином статусе или для участия в различных конференциях, был осуществлен греческим министром иностранных дел Греции Теодоросом Пангалосом в апреле 1997 года", - сказал посол.

По его словам, также планируется продолжить практику межмидовских консультаций на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств двух стран. "Такие политические консультации очень важны, так как стимулируют весь процесс политического диалога и сотрудничества, определяют направления политического сотрудничества", - сказал посол.

Тэги:
Лента

Лента новостей