...

Заявление Госдепа США по выборам противоречит мнениям международных наблюдателей - правящая партия Азербайджана (ДОПОЛНЕНО)

Политика Материалы 10 ноября 2010 18:27 (UTC +04:00)
Заявление Госдепа США по выборам противоречит мнениям международных наблюдателей
Заявление Госдепа США по выборам противоречит мнениям международных наблюдателей - правящая партия Азербайджана (ДОПОЛНЕНО)

ВН. РЕД.: дополнены подробности заявления правящей партии Азербайджана

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend М.Алиев/

Правящая партия Азербайджана выразила протест в связи с заявлением Госдепа США по поводу парламентских выборов в стране.

"Мысли, изложенные в отчете Госдепа США, вызывают удивление и сожаление. Считаю, что заявление Госдепа США по выборам противоречит мнениям международных наблюдателей, следивших за ходом выборов в Азербайджане", - сказал в среду официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан" заместитель исполнительного секретаря партии Мубариз Гурбанлы в связи с заявлением Госдепа США касательно парламентских выборов, прошедших 7 ноября в Азербайджане.

По его словам, за ходом выборов в Милли Меджлис наблюдали представители ОБСЕ, СЕ и других международных структур. Международные наблюдатели организовали длительные миссии и полностью провели наблюдения за выборами. В день выборов также проводились наблюдения за ходом голосования.

"В целом, мнения наблюдателей, представляющих ОБСЕ и СЕ, сходятся в том, что были обеспечены равные условия для участия в выборах всех политических партий, выборы прошли в соответствии с демократическими ценностями и что во время дебатов для всех кандидатов были созданы равные условия с целью донесения своих идей до избирателей. Кроме того, в предварительных заключениях международных наблюдательных миссий говорится, что серьезные нарушения и недочеты зафиксированы не были. Таким образом, мы видим противоречия между заявлениями международных наблюдательных миссий и этим заявлением Госдепа США. Отношение азербайджанской стороны к этому вопросу также находится в русле того, что отчеты международных наблюдательных миссий и Госдепа США не совпадают", - сказал Гурбанлы.

По его словам, заявление Госдепа США по поводу процесса выборов необъективно.

"Наблюдатели от ПЕА от начала выборов и до конца следили за выборами. Наши наблюдатели находились на каждом участке, в каждом округе. Мы, проанализировав собранную ими информацию, пришли к выводу, что парламентские выборы в Азербайджане были проведены в условиях полной объективности, прозрачно и справедливо. Тем самым эти выборы отражают волю азербайджанских избирателей", - сказал представитель ПЕА.

Седьмого ноября в Азербайджане прошли выборы в парламент страны. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,14 процента (2480205 избирателей). На парламентских выборах борьбу вели 690 кандидатов.

Предыдущие выборы в законодательный орган страны состоялись в ноябре 2005 года. Парламентские выборы в Азербайджане проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

Тэги:
Лента

Лента новостей