...

Правящая партия Азербайджана расценивает отставки в партии "Мусават" как начало раскола

Политика Материалы 6 января 2011 18:34 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Т.Гаджиев/

Правящая партия Азербайджана расценивает отставки в партии "Мусават" как первый этап раскола.

"Отставки в партии "Мусават" должны были произойти давно, поскольку внутри партии не проводятся никакие реформы, не допускаются никакие новшества. С этой точки зрения там неизбежен раскол, раздробленность и выход из партии. Я считаю, что в ближайшее время там, кроме двоих человек, никто не останется", - сказал  Trend в четверг заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Сиявуш Новрузов.

В последнее время в оппозиционной партии "Мусават" подали в отставку четыре функционера - председатель меджлиса Сульхеддин Акбар, члены дивана Ибрагим Ибрагимли, Адыль Гейбулла и Габиль Гусейнли.

По словам Новрузова, не используется потенциал молодежи, приходящей в ряды партии, и два-три человека превратили партию в объект собственности .

"Люди, подавшие в отставку, ушли потому, что не смогли терпеть подобные процессы. До каких пор можно исполнять капризы нескольких людей?" - сказал Новрузов.

В партии "Мусават" с сожалением воспринимают решения функционеров о выходе из партии.

"Естественно, уход из партии лиц, работающих в руководящих структурах "Мусават", является потерей. Думаю, что в партии "Мусават" идет процесс обновления, и мы будем стараться, чтобы на место функционера, покинувшего руководство "Мусават", пришли лица, длительное время являющиеся членами "Мусават", отличающиеся своими политическими убеждениями, стабильным мировоззрением и способные вести борьбу в сегодняшних тяжелых условиях", - сказал ранее Trend руководитель центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджылы.

Партия "Мусават" была создана в октябре 1911 года в Баку. 28 мая 1918 года в Тифлисе. Партия "Мусават" совместно с немногочисленными партиями объявила о независимости Азербайджана. В связи с оккупацией Азербайджана Красной армией в 1920 году партия "Мусават" перешла к подпольной деятельности.

В ноябре 1992 года прошел третий (восстановительный) съезд партии "Мусават". По итогам тайного голосования председателем партии был избран большинством голосов Иса Гамбар. Идеология партии основана на идеях равенства, тюркизма, модернизма и либерализма. Партия "Мусават" правоцентристская.

Тэги:
Лента

Лента новостей