...

Словакия заинтересована в интенсификации двусторонних контактов с Азербайджаном - президент

Политика Материалы 12 января 2011 01:28 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 12 января /корр. Trend С.Агаева /

Словакия заинтересована в интенсификации двусторонних контактов с Азербайджаном, сказал президент Словакии Иван Гашпарович в Братиславе на встрече с послом Азербайджана в этой стране Фуадом Исмайловым.

Встреча состоялась во время приема по случаю Нового года, организованного президентом Словакии в честь дипломатического корпуса, аккредитованного в этой стране, сказал в среду Trend  посол Исмайлов.

"В своем выступлении президент Гашпарович затронул вопросы внутренней и внешней политики Словакии, уделил особое внимание экономической ситуации в его стране и отношениям со всеми соседями", - сказал посол.

Во время короткой встречи с азербайджанским послом, президент Гашпарович передал поздравления с Новым годом и наилучшие пожелания руководству Азербайджана.

По словам посла, была также выражена надежда на дальнейшее расширение отношений между странами. В этой связи, сказал посол, была подчеркнута важность осуществления взаимных визитов на самом высоком уровне.

Во время мероприятия также была проведена беседа с министром иностранных дел Словакии Микулашем Дзуриндой. Были обсуждены вопросы развития связей между Баку и Братиславой и организации встреч на уровне руководства двух министерств в этом году.

Тэги:
Лента

Лента новостей