...

Между ПНФА и "Мусават" может возникнуть напряженность – лидер азербайджанской Народной партии

Политика Материалы 28 января 2011 18:50 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 28 января /корр. Trend Т.Гаджиев/

Если не будут продолжены успехи, достигнутые в деле объединения Партии Народного фронта Азербайджана и партии "Мусават", между двумя партиями может возникнуть напряженность, сказал в пятницу Trend лидер Народной партии Панах Гусейн.

"Конечно, есть определенная обеспокоенность, и если не будут продолжены успехи, между двумя организациями может возникнуть напряженность", - сказал Гусейн.

По его словам, между "Мусават" и ПНФА существует тесное сотрудничество.

"Как в двустороннем формате, так и в составе Общественной палаты эти партии выступили с единых позиций. На данный момент идея объединения была включена в повестку дня в более расширенном виде, нежели когда бы то ни было раньше. Руководство обеих партий заявило о своей воле продолжать партнерство и делать совместные шаги в вопросах стратегического сотрудничества. Таким образом, один из этапов был завершен", - сказал Гусейн.

По его словам, пока в вопросе объединения возникла пауза.

"В высказываниях руководства "Мусават" заметно желание сделать паузу в преддверии следующего этапа объединения. Это косвенно отражено даже в решениях партии. По правде говоря, оставив в стороне некоторые высказывания, считаю, что на сегодняшний день пройден огромный путь. Общие интересы позволяют завершить этот этап с минимальным ущербом", - сказал Гусейн.

15 июля на мероприятии, посвященном 21-летию ПНФА, башган "Мусават" Иса Гамбар предложил объединение партий, следующих курсом Расулзаде-Эльчибея. Первая реакция на это предложение поступила от ПНФА. На проведенном 25 сентября прошлого года съезде ПНФА было принято решение о присоединении к "Мусават".

Однако, по словам главы центрального исполнительного аппарата партии "Мусават" Арифа Гаджилы, на последней сессии меджлиса партии было принято решение об отказе от объединения с ПНФА.

Лента

Лента новостей