...

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет по правам человека

Политика Материалы 25 мая 2012 11:48 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 25 мая, /корр. Trend Э.Таривердиева /

Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении, продолжают контролировать большую часть нагорно-карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США по правам человека за 2011 год (Country Reports on Human Rights Practices for 2011).

"В течение года продолжались инциденты вдоль линии соприкосновения, разделяющей две стороны нагорно-карабахского конфликта, они привели к многочисленным жертвам с обеих сторон. Данные о жертвах среди гражданского населения вдоль линии соприкосновения не были обнародованы", - говорится в докладе.

Касаясь ситуации с правами человека в Азербайджане в 2011 году, авторы отчета, наряду с положительной оценкой таких фактов, как отсутствие политически мотивированных исчезновений, ограничений на доступ к Интернету, проявлений антисемитизма, выражают озабоченность состоянием свободы слова, собраний, ассоциаций и судебной системы.

В докладе также говорится о программе борьбы с коррупцией, в рамках которой, министерство внутренних дел Азербайджана сообщило, что оно расследованы десятки случаев обвинений в коррупции и приняло дисциплинарные меры за коррупционные нарушения в отношении 53 сотрудников в течение года, уволены 29, понижены в должности 22 сотрудника и т.д.

В отчете отмечен рост числа женщин - депутатов парламента, а также тот факт, что представители нацменьшинств - талышей, аварцев, русских и евреев представлены в Милли Меджлисе (парламенте) и в правительстве страны.

Тэги:
Лента

Лента новостей