...

Предложения азербайджанской делегации были включены в резолюцию ПА НАТО

Политика Материалы 13 ноября 2012 23:35 (UTC +04:00)
Предложения Азербайджанской стороны были включены в заключительную резолюцию, принятую на осенней сессии Парламентской Ассамблеей НАТО, проходившей в Праге, сказал глава Постоянного представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим.
Предложения азербайджанской делегации были включены в резолюцию ПА НАТО

Бельгия, Брюссель, 13 ноября /спецкор Trend Э.Мехтиев/

Предложения азербайджанской делегации включены в заключительную резолюцию, принятую на осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Праге, сказал глава Постоянного представительства Азербайджана в НАТО Хазар Ибрагим.

По его словам, несмотря на тот факт, что маршруты по выводу войск НАТО из Афганистана в 2014 году нашли свое отражение в данной резолюции, маршрут, проходящий через Каспийское море - коридор Южного Кавказа, не был включен в документ. Он был добавлен только после того, как депутаты азербайджанской делегации подняли этот вопрос.

Ибрагим отметил, что в резолюцию были включены маршруты Центральной Азии, России и Пакистана.

"Южно-Кавказский коридор, связывающий Азербайджан и Грузию, это самый кратчайший и оптимальный маршрут. Этот маршрут был включен в состав резолюции, благодаря усилиям наших сотрудников", сказал Ибрагим.

Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа - программы "Партнерство во имя мира". Азербайджан был одним из 27 государств-членов ОБСЕ, в числе первых ставших участниками этой программы.

В апреле 1996 года был подписан официальный документ в рамках программы "Партнерство во имя мира", определивший конкретные направления взаимодействия. В настоящее время в соответствии с этой программой Азербайджан выполняет возложенные на него около 50 партнерских задач.

Тэги:
Лента

Лента новостей