...

Потенциал черноморского региона привлекает мировой интерес – спикер турецкого парламента

Политика Материалы 27 ноября 2012 11:51 (UTC +04:00)
Потенциал и экономическое развитие Черноморского региона все больше привлекают мировое внимание, заявил сегодня в Баку председатель Великого Национального собрания Турции Джамиль Чичек.
Потенциал черноморского региона привлекает мировой интерес – спикер турецкого парламента

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend М.Алиев/

Потенциал и экономическое развитие Черноморского региона все больше привлекают мировое внимание. Об этом заявил сегодня, выступая на открывшейся в Баку 40-й сессии Генассамблеи Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества председатель Великого Национального собрания Турции Джамиль Чичек.

"Несмотря на то, что страны Черноморского региона являются носителями разных культур, Черное море является фактором, способствующим нашему сотрудничеству. И это сотрудничество развивается только и только в интересах народов стран региона", - сказал Чичек.

По его словам, Организация Черноморского экономического сотрудничества - это мирный региональный проект, что доказывается его 20-летней историей. Деятельность ЧЭС способствует сохранению мира и стабильности в регионе, подчеркнул спикер турецкого парламента.

"Для дальнейшего обеспечения мира и стабильности в регионе нам необходимо и дальше развивать межрелигиозные и межкультурные связи", - отметил Чичек.

Тэги:
Лента

Лента новостей