...

Азербайджан и Испания подписали договор о сотрудничестве в гуманитарной сфере (версия 2)

Политика Материалы 29 ноября 2012 20:58 (UTC +04:00)
Азербайджан и Испания подписали договор о сотрудничестве в гуманитарной сфере.
Азербайджан и Испания подписали договор о сотрудничестве в гуманитарной сфере (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 19:29)

Азербайджан, Баку, 29 ноября /Trend/

Азербайджан и Испания подписали договор о сотрудничестве в гуманитарной сфере.

В рамках визита азербайджанской делегации во главе с замминистра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым в Испанию между двумя странами был подписан договор о сотрудничестве в сфере культуры, образования, науки и спорта, говорится в сообщении МИД, распространенном в четверг.

В рамках визита в министерстве иностранных дел и сотрудничества Испании состоялись политические консультации с госсекретарем по внешним вопросам Гонсало де Бенито Секадесом.

Халаф Халафов отметил наличие между двумя странами широких возможностей и потенциала для развития сотрудничества и подчеркнул важность интенсификации сотрудничества в сферах культуры, образования, науки и спорта, отношений в сфере энергетики и экономики.

В рамках визита состоялась церемония подписания двустороннего соглашения "О сотрудничестве между Азербайджаном и Испанией в сфере культуры, образования, науки и спорта", согласованного между сторонами.

Замминистра рассказал о крупных проектах, осуществляемых в Азербайджане, возможностях участия бизнес-кругов Испании в этих проектах и подчеркнул, что это будет важным с точки зрения развития двусторонних связей.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим интерес для двух стран, в особенности по ситуации на Южном Кавказе.

Гонсало де Бенито Секадес довел до сведения Халафа Халафова, что Испания поддерживает укрепление связей между Азербайджаном и ЕС.

В рамках визита также состоялась встреча между Халафом Халафовым и президентом комиссии по внешним связям Сената Испании Алехандро Муньез-Алонсо Ледо.

На встрече состоялся обмен мнениями по дальнейшей интенсификации межпарламентских отношений между Испанией и Азербайджаном не только в двустороннем порядке, но и в рамках международных организаций.

На всех проведенных встречах Халаф Халафов предоставил информацию о геополитическом положении Азербайджана, о возрастающей роли страны в Южнокавказском и Каспийском регионах, реалиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Испания подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, справедливой позиции страны по урегулированию конфликта.

В рамках визита также состоялись встречи с ректором Дипломатической школы Испании Хосе Луисом де ля Пенья Велой и директором отдела по внешним связям и безопасности президиума правительства Испании Ильдефонсо Кастро.

Кастро подчеркнул внимание испанского правительства к региону, значение ведущей роли Азербайджана для Европы и отметил заинтересованность Испании в укреплении всестороннего экономического сотрудничества с Азербайджаном.

Тэги:
Лента

Лента новостей