Азербайджан, Баку, 20 июня /корр. Trend Э. Мехтиев/
Представление армянами российско-азербайджанских отношений во враждебном ключе приводит к обратному эффекту, сказал в четверг на пресс-конференции директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.
Как отмечает политолог, армяне занимались натравливанием северокавказских этнических групп на Азербайджан.
"Тем самым они проявляли свою силу также и перед Западом, то есть в желаемый Западом момент авары, лезгины и другие группы могут выступить против любой страны, в том числе против России. Но эта политика армян ослабевает. Аварцы отдалились от участия в армянской кампании. Осталась группа антироссийски настроенных лезгин", - отметил Ахмедоглу.
Политолог считает, что против них официальной Москве придется использовать более жесткую политику.
Он отметил, что центральная улица Дербента названа именем Гейдара Алиева.
Допуск азербайджанских компаний к строительству московского метрополитена является не только экономическим событием, но и признанием Россией развития Азербайджана в рамках пространства СНГ, подчеркнул политолог.
"Российские официальные лица регулярно заявляют об отсутствии проблемы в продаже Азербайджану российского оружия. В военном параде, который планируется в скором времени провести в Баку, будет показано закупленное в последние годы в России оружие. Это может быть лучшим ответом на вымысел о "российско-азербайджанской вражде", - отметил Ахмедоглу.