...

Проигравший кандидат в президенты Азербайджана подал в отставку с поста главы партии (версия 2)

Политика Материалы 11 октября 2013 12:40 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:09)

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend Э. Мехтиев/

Сардар Джалалоглу подал в отставку с поста председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА), сказал в пятницу Trend зампред партии Нуреддин Исмайлов.

По его словам, председатель ДПА Сардар Джалалоглу, кандидатура которого была выдвинута партией для участия в президентских выборах, обратился в Исполком структуры с заявлением об отставке с поста председателя.

"Довожу до сведения, что считаю курс конструктивной оппозиции, предложенный мной в 2005 году, потерпевшим крах из-за отсутствия поддержки в стране и со стороны международной общественности. Всю ответственность за поражение на президентских выборах 2013 года беру на себя. Учитывая это, и чтобы не бросать тень на борьбу, ведущуюся членами и сторонниками ДПА, я решил подать в отставку. Прошу рассмотреть мое заявление в соответствии с уставом партии, и вынести необходимое решение", - говорится в документе.

Заявление Джалалоглу будет рассмотрено на очередном заседании правления ДПА.

По количеству набранных голосов на президентских выборах в Азербайджане Сардар Джалалоглу занял последнее место (0,61%, 22728 голосов) среди кандидатов в президенты.

Девятого октября в Азербайджане прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК и различных exit-poll, с большим отрывом лидирует действующий глава государства Ильхам Алиев, набравший более 80% голосов избирателей.

Тэги:
Лента

Лента новостей